您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

烟台职业学院2020年招生简章

来源:胶东在线  作者:   2020-07-13 08:35:04
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月13日讯(通讯员宋海容)近日,记者获悉烟台职业学院2020年招生计划发布。

01
 
02
 
03
 
04
 
05
05

  优秀的学院品牌

  烟台职业学院2001年建校,是经山东省人民政府批准、烟台市人民政府主办的全日制公办普通高校。学院是“中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目单位”“国家优质高等职业院校”“国家示范性骨干高职院校”“海军定向培养直招士官试点院校”“山东省高校毕业生就业工作先进集体”和“山东省大学生创业教育示范院校”,任中国职教学会现代学徒制研究中心主任单位、山东省现代学徒制试点联盟理事长单位、山东中华职教社副主任单位、山东省职业教育学会副会长单位,荣获“全国职业教育先进单位”“黄炎培优秀学校奖”“山东省文明单位”等称号。

  雄厚的师资力量

  学院现有教职工1000余人,拥有专任教师803人,其中教授71人,副教授306人,硕博士535人。建有国家级重点建设专业15个、中央财政支持实训基地1个、国家级精品课程及精品资源共享课程3门、国家规划教材8门,拥有中国特色高水平专业群1个、山东省高水平专业群和品牌专业群6个、山东省示范特色专业9个,省级精品课程及精品资源共享课程88门;全国优秀教师1人、全国教育系统先进集体2个、省级教学团队10个、山东省教学名师9人、山东省青年技能名师4人、齐鲁首席技师1人,荣获国家级教学成果奖2项、省级教学成果奖18项,建有“教育部协同创新中心”2个,“山东省高校工程技术研发中心”2个。

  卓越的人文地理环境学院位于“中国最佳魅力城市”——烟台。烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是国家重点开发的环渤海经济圈内的重要城市,也是山东省半岛制造业基地的中心城市。学院坐落于烟台市国家级高新区大学城中心地带,占地1500亩,沐浴蓝天大海,教育氛围浓厚,良好的区位优势,吸引了全国多个省份的学子前来就读。

  美好的就业前景

  学院被确定为国家技能型紧缺人才培养项目试点院校和国家教育信息化试点建设院校,学院坚持“服务地方经济建设,培养高素质技术技能人才”的办学宗旨,与烟台11个县市区开展全面战略合作,承担国家“十三五”产教融合工程项目,牵头组建烟台市服务外包职教集团并成为山东省骨干职业教育集团。与谷歌、一汽大众、上海通用、万华化学、烟台张裕、东岳汽车等知名企业紧密合作,引进丰田T—TEP、通用ASEP、思科CCNA、FANUC等20余个优质教学项目,校企共建10个专业。学院坚持国际视野,不断拓展国际交流合作渠道,建成山东省唯一的“德国手工业行会培训考试认证基地”;与西门子公司共建先进自动化技术联合示范实训中心;与意大利制冷技师协会合作开展环保部培训项目;学院与英国安格斯学院、美国凯泽大学、澳大利亚昆士兰科技大学、芬兰卡亚尼应用科技大学、韩国东明大学、日本大阪产业大学等30余个国家的高校开展师生交流、学术科研等合作,荣获中国教育国际交流协会“一带一路国际教育交流奖”。

  过硬的人才培养

  学院现设有13个系部,招生专业50余个,在校生16000余人。年招生5000余人,新生报到率、招生分数、办学规模在全省同类院校中位居前列。毕业生总体就业率连年保持在98%以上,社会满意率达到95%以上。学院建有国家、省、市级培训和鉴定基地20个,开展国培、省培项目25个,职业技能鉴定培训站点38个,年完成社会培训超10万人次。在近两年的国家和省级各类技能大赛中,获得的奖项等次及数量位居省内高职院校榜首,荣获全国高职院校“服务贡献50强”“教学资源50强”“国际影响力50强”。

  多彩的校园文化

  悠久的办学历史和深厚的文化底蕴形成了人文与技能相结合的办学特色,众多的社团和协会涵盖了学习及爱好的方方面面,为学生学习和快乐成长打造了良好平台。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心