您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

文化二中创建文明校园助力文明城市

来源:胶东在线  作者:   2020-07-09 17:33:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月9日讯(通讯员 魏志勇)  为推进文明城市创建工作,提高师生文明素养,创建文明和谐校园,文化二中充分发挥广大师生参与校园文明行动的积极性,多举措开展丰富多彩的活动。

  大力宣传,营造浓厚氛围。充分利用电子屏、宣传刊版、宣传栏、班级文化墙等宣传创建文明校园和文明城市的重要性,号召全体师生牢记社会主义核心价值观,积极参与到文明城市创建活动找来。

  多彩活动,丰富校园生活。开展“善行义举”四德建设,引导师生树立正确荣辱观、人生观、价值观;开展“讲文明讲卫生”、“爱卫防疫你我同行”、“文明出行、礼让斑马线”等主题教育活动,进一步强化师生文明行为习惯,提升师生道德素养;组建校园志愿者队伍,学习身边典型魏志勇老师、付志明老师等最美志愿者的先进事迹,使更多的学生参与到校园管理和校园环境建设中来。

  加强教育,强化校园安全。坚持依法治校,让安全教育走进课堂。开展预防溺水等安全教育,提升师生应对突发事件的能力;保持疫情防疫常态管理,打好疫情防控阻击战;开展“舌尖上的安全”为主题的饮食安全教育,营造校园食品安全教育浓厚氛围;观看禁毒警示宣传片和安全教育平台提高师生安全意识和能力。

  校园文明行动的开展,使校园面貌焕然一新,推动了师生热爱生活、崇尚道德的文明新风尚,有力助推文明城市顺利创建。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心