您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

高考|航院社区为烟台一中考点家长提供陪考休息室

来源:胶东在线  作者:   2020-07-06 15:17:00
A+A- |举报纠错

  2020年这个注定不平凡的一年里,七月的高考终于拉开了帷幕。为了给考生营造一个安全舒适的考试环境,高考期间,东山街道航院社区联合烟台爱未来公益发展中心,在烟台一中附近积极组织社区退休老党员成立志愿服务巡逻队,在学校周边对于可能干扰考场环境的行为及时进行制止,以防噪音影响考生。

webwxgetmsgimg

  高考学子是国家的未来与希望,老党员是祖国与学子坚强的后盾,这样一种结合搭配更能够显示出社会主义和谐社会的精神。同时,社区利用区域优势为高考家长组织一中考点陪考家长休息室,为家长们提供了社区会议室、社区全民阅读点两个免费休息场所,并同时开放三个活动室供陪考家长休息。

  休息区域:为了减轻暑热负担和人群聚集,航院爱未来公益发展中心开放设有空调的教室和桌椅供考生及家长进行休息;

  免费饮水:服务站设有免费饮水区域,为暑热中的考生和家长提供安全的饮水;

  避暑药包:考生及家长万一出现中暑等不适情况,可从服务站获取适合的应急解暑药品;

  应急充电:手机是大家出门必备工具,若出现手机电量不足的情况,可向服务站老师求助进行应急充电,以免错过重要信息;

  纸笔借用:考生一旦出现漏带文具等突发情况,可向服务站老师说明进行借用;

  打印复印:有考前需要温习重要知识点的考生,可在服务站打印或复印复习资料;若有其他重要信息资料缺失,也可立刻前来服务站进行打印。

  地点:烟台一中西100m烟台爱未来公益发展中心(航院党群服务中心旁)

  

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心