您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台职业学院致毕业生的一封信

来源:胶东在线  作者:   2020-06-30 14:37:15
A+A- |举报纠错

  亲爱的同学们:

  大家好!

  庚子年初,一场突如其来的疫情,让我们阔别已久。毕业季来临,我们却不能在校园如期相遇,为你们精心策划的毕业典礼也只能留下遗憾了,希望远在他乡的你们平安健康、工作顺利。而今,社会的大门已为你们敞开,你们即将踏上全新的人生征程。在这个特殊的时刻,有些话母校想说给你们听。

  三年时光流逝,青春岁月辗转。你们可还记得那年秋天大家相遇在烟职,创造广场前立志技能报国,深厚家国情怀,“以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”。你们在担当中历练,在尽责中成长,这也是大学生活赋予你们最宝贵的财富。在这里,你们博学,面对知识如饥似渴、兼收并蓄,为自己做好广博的知识储备;你们强能,技能大赛显身手,摘金夺银为学院增光添彩;你们修身,努力提高人文素养,一起创建文明校园;最终,你们将成就立业的梦想,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。母校有幸能够参与你们的青春,与你们共同沐浴阳光、茁壮成长,成功入选教育部“中国特色高水平高职学校和专业群”建设单位、“国家优质高职院校”,获全国高职院校“教学资源50强”“国际影响力50强”等,这里面有你们的功绩,母校会永远铭记。

  同学们毕业了,“找工作”是一件幸福又苦恼的事情,一方面大家会为自己即将走向社会,实现人生价值而欣喜;另一方面疫情对就业的冲击和影响,让大家难免会出现茫然与焦虑等情绪。对此,母校倡导大家要有“行行可建功,处处能立业,劳动最光荣”的就业意识;要树立“先就业、后择业”的就业观;要有能吃苦、肯下基层、愿意“到祖国最需要的地方去”的决心和意志。要时刻牢记习总书记的嘱托:“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”,今后要努力做到以下三点。一要重视防疫,保护自己。现在,新冠疫情侵袭全球,尤其是国外疫情仍不容乐观,同学们无论身处何时何地都不能掉以轻心,放松警惕。保持健康是成事的前提,也是给亲人母校最好的回馈。二要自强不息,敢于拼搏。毕业并不是学习生涯的结束,而是一个新的开始。同学们要“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式”,以时不我待的精神,一刻不停增强本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。三要心怀感恩,回馈社会。同学们回首自己的成长之路,太多的人和事值得我们去感恩。大家要常思做人之道,常念养育之恩,常挂授业之情,常存敬重之意,常忆相聚之缘,永葆赤诚之心,用一辈子的奋斗回报社会。

  情长纸短,不尽依依。同学们,万般不舍化作对你们的祝福,你们的顺利就业是母校真诚的期待。在未来征程中,母校永远是你们温馨的港湾,是你们乘风破浪、展翅翱翔的坚强后盾。相信,未来的中国制造你们会是脊梁,中华民族伟大复兴的中国梦会在你们手中实现,你们是祖国未来的主力军、生力军。只是随着时间的流逝,这里的湖水小桥、樱花柳树是否还会经常出现在你们的脑海里?记得,有空回来看看。

  院长:温金祥

  2020年6月17日

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心