您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

烟台职业学院召开全面从严治党工作会议

来源:胶东在线  作者:   2020-06-30 12:47:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月30日讯(通讯员宋海容)为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委十三届五次全会及省市教育系统全面从严治党工作会议精神,6月12日上午,烟台职业学院在办公楼一楼报告厅召开全面从严治党工作会议。院长温金祥主持会议,党委副书记刘惠玲讲话,学院领导班子成员,中层处级领导干部,直属科室主要负责人、直属党支部书记参加会议。

01
 
02

  刘惠玲总结回顾学院2019年全面从严治党工作。学院坚持问题导向,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化使命担当,压紧压实管党治党责任;突出政治统领,牢牢掌握意识形态工作领导权;狠抓纪律规矩,深入推进党风廉政建设。

  对下一步的工作部署,刘惠玲强调,要加强政治建设,践行“两个维护”,始终坚持把政治建设摆在首位;强化问题整改,从严从实推动全面从严治党主体责任,持之以恒加强作风建设;坚持党建引领,抓好固本强基,为深入推进全面从严治党向纵深发展,营造良好的育人环境,为建设省内领先、国内一流、国际有影响的高职强校提供坚强保证。

  温金祥院长强调,各部门、各单位要认真贯彻会议精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求落实好全面从严治党各项工作,为学院高质量发展提供坚强的政治保证。

  提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉

  把全面从严治党贯彻到“两个维护”的政治忠诚中、落实到立德树人的根本任务中、体现到夯实基层组织的具体工作中、贯穿到党风廉政建设的实际行动中。 

  强化责任担当,把全面从严治党政治责任落到实处

  要把政治建设放在首位,加强党对学院工作的全面领导;要把思想建设作为重要基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要把组织建设摆在突出位置,为全面从严治党提供坚强组织保证;要把作风建设推向深入,营造风清气正的发展环境;要把纪律建设挺在前面,用严明的纪律管党治党;要把制度建设贯穿始终,强化制度的约束力和执行力。

  发挥“头雁效应”,全面推动学院实现高质量发展

  要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥每一名党员在“双高”建设、教育教学中的模范带头作用,努力营造党员带头、全员参与的浓厚氛围。

  会上,全体与会人员一同观看《牢记初心使命强化政治保障—山东正风肃纪反腐2019》等三部警示教育片。会后,学院党委与各部门、各单位签订《学院2020年党风廉政建设责任书》。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心