您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

港城中学“传承红色基因,争做怀德少年”主题活动

来源:胶东在线  作者:   2020-06-29 16:32:00
A+A- |举报纠错

  为深入学习习总书记对广大少年儿童的寄语,积极贯彻落实“红色基因就是要传承”校园文化建设要求,烟台港城中学团委向全校少年队员发出“传承红色基因,争做怀德少年”的倡议,引导全校少先队员铭记英烈,礼赞英雄。活动共分为五个系列——

  一、唱响红色歌曲系列——主题:唱响心中红歌,放飞我的中国梦

  为减少疫情期间的聚集,初一少先队员在教室组织学习并录制红歌视频。他们用纯净的童声演唱了《我们都是追梦人》《我和我的祖国》等红色歌曲,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代少先队员对祖国、对党、对社会主义的深情厚意!

  二、讲述红色故事系列——主题:讲述红色故事,传承红色基因

英雄故事
讲英雄故事
参观地雷战
参观地雷战

  港城中学少年队员通过探访红色教育基地和演讲红色故事的方式,为班级同学讲述国家历史、党员故事。

  讲述《吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席》故事的唐宋同学说:“我是一名少先队员,我要努力学习,以后积极加入党组织,为以后建设更强大的祖国而拼搏!”

  三、阅读红色家书系列——主题:红色家书寄语,纸短情长话爱国

亲子共读家书
亲子共读家书

  初二少先队员通过和父母一起阅读红色家书,学习革命先烈的英雄事迹和爱国精神,让红色基因的传承由学生个体延伸到家庭整体。

  孙煜堃妈妈说:一封封“真情告白”,一行行“滚烫文字”,融合着先烈的热血丹心、铁骨柔情直抵心灵!这有血有泪的红色书信,正将民族魂传递。不仅我的儿子,在此次活动中,整个港城中学的孩子都会在思想精神接受洗礼,革命先烈的红色基因必将代代相传!

  四、书画英雄系列——主题:书英雄情怀,画心中榜样

书法
书法
绘画
绘画

  通过书法或者绘画方式,书写出对党的赞歌,勾画出国家英雄形象。作品内容丰富多样,可以看出作为新一代的接班人,他们驻守思想防线,身体力行地体现了要继承先辈们的光荣传统,坚持让“红色基因代代相传”。

  五、阅读红色经典系列——主题:品位红色经典,继承红色基因

  初三少先队员认真阅读红色经典,王佳怡和张雨萌同学阅读《红星照耀中国》并结合新冠疫情,真诚写下:如果奇迹有颜色,那一定是中国红。并喊出他们内心的声音:我所站立的地方就是我的祖国,我怎样,中国就怎样,我光明,中国便不会黑暗。

  烟台港城中学开展的“传承红色基因,争做怀德少年”系列校园红色文化活动,让全体少先队员认清自己的“根”、找到自己的“魂”,引导怀德少年将自己的理想与民族信仰想融合,诠释自己的无悔人生。

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心