您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

烟台五中|“小雷锋”举手之劳帮了店主大忙

来源:胶东在线  作者:   2020-06-19 17:11:46
A+A- |举报纠错
202006181620057253_副本

  胶东在线6月19日讯(通讯员 魏昌英) 居家上课的日子,烟台五中6年级1班申钊松每天傍晚都会和妈妈去楼下散步。大年初三正是疫情最严重的时候,母子俩却闻到了一股烧焦的味道。四处观望发现已经打烊的随缘花店在冒烟!“花店着火了!妈妈快打119!”妈妈急忙拨打了火警电话,并电话通知了店主。消防队及时赶到扑灭了还在肆虐的大火,避免了更大的损失。店主白女士感激地握着母子俩的手连声道谢!复课后为表谢意,白女士亲自送锦旗到学校。她告诉班主任邹老师,自己的儿子也是五中学子。很感谢学校对孩子的教育,在教授知识的同时培养了孩子的责任心和社会担当意识。很感谢申钊松及时报警才避免了更大损失,感谢学校对学生品行的培养和教育。这种雷锋精神、责任意识值得我们所有人学习。

  值此六一儿童节之际,学校号召全体少先队员学雷锋精神,树文明风尚,以申钊松为榜样,关心社会、向上向善,努力做新时代的好少年,为构建美丽校园、和谐社会贡献自己的力量。

  近年来,学校不断拓宽德育载体,提升德育内涵,坚持“六守六育”德育模式,策划不同主题教育活动,深度挖掘,形成独有的校本教材,实现德育工作多样化,引领知行合一,全面提升学生素养,增强学生为祖国发展而努力读书的使命感。新学期我们将面临很多挑战,更将获得许多成长,希望同学们不负重托,严格要求自己,秉承“诚以养德,静能生慧”的校训,在生活、学习上取得更佳的成绩!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心