您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台职业学院多措并举 保障返校工作有序有效

来源:胶东在线  作者:   2020-06-10 15:54:24
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月10日讯(通讯员 宋海容) 为确保返校师生的安全和健康,烟台职业学院紧密结合省教育厅关于开学条件核验细则的46条标准,严格落细落实省、市疫情防控要求,确保疫情防控各项工作有序有效推进。

  学院多方筹措防疫物资,满足师生返校所需。根据防疫物资的品种、数量、可保存性等特点,采取实物储备和资金储备两种形式,保证防疫物资不短缺。制定《防疫物资管理制度》,规范防疫物资的采购、保管、发放、使用等诸多流程。

  自疫情发生以来,学院主动作为,在校门、办公楼、宿舍、餐厅等重点区域共安装16台智能测温设备,以便能够快速进行体温检测、识别记录人员信息;设立师生健康台账,落实晨、午、晚检制度,充分建立起“自查、普查”立体防控体系,做到全面、精准、科学防控。

  返校前,学院组织安全隐患大排查,确保学生复学后的安全稳定。联合物业公司对校园环境进行彻底整治,对所有公共区域进行消毒,消毒面积达到了90529㎡,确保全覆盖、无死角。制定《学院卫生清洁消毒通风实施方案》,明确公共区域每天定时消毒,餐厅、电梯按键、废弃口罩垃圾桶等重点区域每天增加消毒频次。公共区域每天保证开窗通风次数。

  餐饮无小事,安全重于天。学院高度重视餐饮安全工作,先后召开多次会议研究餐饮安全工作,制定《学院新冠肺炎疫情防控期间饮食保障工作方案》,严格落实相关责任人,明确职责分工,细化各类准备工作及预案,充分做好食品原材料采购、加工工作,加强食堂从业人员管理及健康监测。学院制定《学生错时错峰就餐分配表》,采取订餐带回与堂食相结合的方式,明确各系教室就餐及餐厅就餐的人数。引导就餐学生按标志线进出餐厅,排队候餐保持1米以上距离;餐桌加装隔离板,确保就餐安全。

  学院充分考虑到学生返校后的生活需求,提前对饮水机、洗浴设备、洗衣设备等进行调试维护,保证学生开学后的基本生活需求。同时,针对校园内各营业网点,学院专门出台《校园内商铺复工营业规定》,制定复工工作流程,所有营业网点必须验收合格后,才能开始营业。同时,为了让每批返校学生能吃到热乎可口的饭菜,餐厅售饭窗口从早6:00营业至晚9:30,每个窗口都安排专人值守!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台职业学院举行2019年工作总结暨表彰大会

    2020-06-09 10:09:43
    6月3日下午,烟台职业学院在图书信息中心一楼报告厅举行2019年工作总结暨表彰大会。院长温金祥讲话,党委副书记韩英主持会议,副院长房培玉宣读表彰决定。学院领导、部分副科级以上干部、部分骨干教师参加会议。 标签烟台职业学院
  • 烟职教师化身暖心快递员 为学生解"疫"时之忧

    2020-06-09 09:16:13
    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用,创新服务理念,拓展服务领域,着力构建服务学校、服务学生、服务教职工的党员志愿者服务活动组织体系,创建受群众欢迎的支部党员志愿者服务品牌。 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院红色引领师者担当 匠心引擎育人力量

    2020-06-02 15:58:52
    2020年初新冠肺炎疫情突如其来,在这个特殊时期,教师讲台从“实训室、教室”转移到“书房、客厅”,学生课堂从“方寸之间”转移到“网络平台”,党员的主题活动也从“面对面”转变为“键对键”。烟台职业学院汽... 标签烟台职业学院
  • 烟台职业学院召开教学工作部署及诊改工作推进会

    2020-06-02 10:48:46
    5月19日下午,烟台职业学院在办公楼一楼报告厅召开教学工作部署及诊改工作推进会议,学院副院长王作鹏主持会议并讲话,各部门各单位相关负责人参加会议。王作鹏在讲话中指出,学院正处于“双高”计划的建设阶段,... 标签烟台职业学院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心