您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

烟台耀华|关于2-6岁幼儿双语及国际教育

来源:胶东在线  作者:   2020-06-08 16:17:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月8日讯  5月29日,烟台耀华幼儿部在线活动向家长们展示了幼儿部的特色与优势,满足了广大家长的好奇心,解答了他们的疑惑。

1

  低龄孩子接触双语,影响母语的发展吗?

  婴儿期和幼儿期是孩子语言学习的关键期,敏感期。国际上很多的研究已经证实孩子是可以很好的掌握两种语言的。特别是早期的双语环境不仅能让孩子学会两种语言,而且能帮助孩子创建双语思维。语言的发展是相互促进的,当然,在这个过程中要非常重视母语的发展,然后再去发展第二、第三语言。

  很重视孩子的艺术发展,耀华幼儿部有这样的课程吗?

  耀华始终倡导的是全人教育,艺术是这其中的一个部分。在学习生活中学校给孩子创造很多的机会,让孩子在这样的环境中萌发对美的感受和体验,让孩子大胆的用自己的方式去表现,去创造。幼儿部组织的艺术活动丰富多彩,有小组的、有区域的、有独立的。每个班级都给孩子准备了不同的乐器、包括大班的小提琴等等,为孩子们创造了非常好的艺术环境。

  耀华的幼小过渡是如何开展的?做为家长应该怎样帮助他们?

  孩子从幼儿部进入小学一年级是一个重要的转折点,课程内容、学习方法都发生很大变化。幼小过渡不仅体现在学业上,家长应该更多的关心孩子的社交和情感上是否做好了充分的准备,特别是孩子良好学习习惯、生活习惯的养成。在学校,老师会逐步的开展中英文的前阅读和前书写的准备活动,会安排小提琴、美术、数学、中国文化等各种活动来丰富孩子的学习生活,带领孩子们访问一年级,参与一年级课堂,了解一年级学科老师,小学课堂体验日等活动;家长也会获邀参加专题讲座和沙龙,帮助家长们对小学有更深入的了解和认识。

  烟台耀华幼儿部的教师配置是怎样的?

  每个班级由一位外籍教师和一位华籍教师共同协教。两位教师为平等工作伙伴,共同分担课程实践责任。双教师通过共同备课、定期分享、反思教学和学习成果,建立积极的工作关系。

  烟台耀华幼儿部介绍

2_副本

  烟台耀华致力为二到六岁孩子提供中英双语教育,专注于孩子成长和学习,重视并且努力为孩子提供全人教育。在一个尊重与精心培育幼儿的环境里,老师鼓励孩子探索与发现,让每一个孩子积极主动地参与学习过程,并以自己的方式学习和探究。

3_副本

  双教师制。双语教学的模式使学生能在一个有趣且愉快的互动过程中建立对自己的身份、语言及文化的自信。每个班级都由一对具有丰富的幼儿教育教学经验的西方老师和中方老师共同授课,有效地促进中英双语同等重要的学习环境,以确保学生社交、情感和学习方面的需求得到满足,这种教学模式有助于孩子将来在学校乃至社会中迎接各种挑战。

  我们的生成课程为每个孩子提供建立正面自我认知的平台,老师确保满足孩子的个人发展需求。在老师的引领下,将各种学习领域和机会融合,使孩子在身体、个性、社会性、沟通和情感方面都得以发展。生成课程模式让孩子逐步在英语、语文、数学、艺术创新和文化多样性方面建立认知与技巧。

4_副本

  家长在孩子学习过程中的积极参与对孩子的发展与成功起到了至关重要的作用。我们的校园通讯、定期学业进展报告及家长老师见面会都实现了有效的家校合作。

5

   VR探校入口:http://www.ywies-yt.com/cn/school-life/vr

  在线咨询:https://admission-yt.ywies.com/contactadmissionscn.aspx

  在线申请:https://admission-yt.ywies.com/

  点击上方蓝字,深度接触烟台耀华

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 终身学习的践行者——烟台耀华全体教职员工培训

    2020-01-19 09:19:33
    身处二十一世纪,我们必须意识到世界是瞬息万变的,知识需持续更替和扩展。耀华学校学习共同体强调终身学习。教育应该培养学生的适应能力,与时俱进,应对不同的挑战。学校文化的树立,有赖于每位教育者的努力,... 标签烟台耀华
  • 烟台耀华建校20周年|一校融中西 廿载耀华情

    2019-10-17 09:28:00
    20年前的金色九月,黄渤海之滨的美丽小城-烟台迎来了首所国际教育学校-耀华国际教育学校烟台校区。来自全国各地的207名中小学生和34名中外教师共同开启了烟台耀华第一个学年。 标签烟台耀华
  • 烟台耀华|阳光·海浪·沙滩 见证20年的成长

    2019-09-20 11:35:00
    20年前的今天,烟台耀华学校成立,2019年的9月2日迎来了烟台耀华建校20周年!“沙雕日”是烟台耀华每年的传统活动,今年恰逢烟台耀华建校20周年,20岁的耀华学校和孩子们一样正值最好年华。 标签耀华
  • 开学季|烟台耀华学校开学前第一课

    2019-08-27 11:31:29
    开学前夕,新生报到、老生返校,家长和孩子们带着满满的期待走进校园。烟台耀华全体教职员工,为迎接孩子们也做好了各项准备,新学期老师们将带着耀华先进的教育理念与孩子们共成长! 标签耀华
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心