您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

庆六一 少年归|海德小学一二年级顺利复课

来源:胶东在线  作者:   2020-06-02 09:01:14
A+A- |举报纠错
202006020730228863_副本

  胶东在线6月2日讯(通讯员 曲宁克) 6月1日,在这个特别的日子里,海德小学一二年级正式开学了,热闹的校园里迎来了最后一批复课的学生。

  早上7点,学校门口,老师们全部到位,为避免人员聚集,学校采取错时、错峰的报到方式。学生分两批陆续返校,值班教师为每名学生测量体温,检查健康码,进行手消毒和物品消毒。

  班主任们为孩子准备好了开学“第一课”这盘大餐,通过讲故事、说事实等喜闻乐见的方式,对孩子们进行了防控基本常识知识的培训。通过谈心谈话,师生聊天交流入学第一天感受,感受学校乐趣。为了让孩子们掌握有序的课下秩序,班主任带领着孩子们进行了细致地模拟演练。各班级还准备了心愿卡,孩子们在六一这天纷纷写下自己的心愿,梦想起航。各班还组织学生观看了《我和我的祖国》《战狼》等爱国主义影片,看完后同学们进行了热烈的讨论。

  同学们纷纷表示:要更加珍惜来之不易的学习环境,调适好复课情绪,人人争做“海小好少年”。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 海德小学开展防灾减灾主题教育活动

    2020-05-26 16:48:39
    为了增强广大学生的防灾减灾的意识,增强师生应对突发事件的应变能力及紧急救护技能,近日,海德小学开展了“全国防灾减灾日”主题教育活动。活动中,各班班主任老师将“防灾减灾守护生命”十条法则的宣传视频发... 标签海德小学
  • 小手拉大手 同心抗疫情—海德小学在行动

    2020-04-24 16:07:33
    当前,新型冠状病毒疫情防控已进入攻坚阶段,海德小学的同学们积极响应上级号召,以亲情拉手家人,带动全校家长积极参与到科学防控活动中来,从小我做起,从小家做起,以实际行动抗击疫情。 标签海德小学
  • 海德小学开展“抗击疫情 悦读成长”读书活动

    2020-04-23 09:50:07
    为了培养学生良好的阅读习惯,营造浓厚的读书氛围,在世界读书日来临之际,海德小学开展了“抗击疫情 悦读成长”读书活动。一方面,学校根据学生的实际情况,结合年龄特点,倡导学生以线下的阅读为主,学生阅读的... 标签海德小学
  • 海德小学师生共行动 战疫情

    2020-04-22 16:01:24
    为了进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,让学生们能在家长的陪伴下健康快乐地生活,海德小学利用班级QQ群、微信群等网络形式,向每个家庭推送优质的学习资源。教师们利用班级QQ群及时指导学生们办好... 标签海德小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心