您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

莱州云峰中学贯彻落实“办人民满意教育”的宗旨

来源:胶东在线  作者:   2020-06-02 08:31:30
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月2日讯(通讯员 付晓军) 莱州云峰中学作为一所全日制寄宿初中学校,在校学生2400余人,教职员工240余人。凌晨4:00,学校餐厅已然热火朝天,工作人员正忙着为学生准备可口的早餐;早上6:00,晨曦初上,班主任急匆匆赶到学校排查宿舍,了解孩子们的休息情况;晚上6:00点,教学楼、行政楼灯火通明,学校领导和老师们依然坚守在工作的一线,上课、批改、辅导、教研……;晚上9:00,忙碌了一天的领导和老师们陆续离校;晚上9:30,班主任巡查宿舍后,汇总好学生一天的安全情况,才拖着疲惫的脚步签离。无论严冬酷暑、刮风下雨,日复一日,年复一年,早出晚归已经成为云峰人生活的常态。

  近年来,市委市政府不断加大教育投入,以办好让人民满意教育为根本目标,不断改善办学条件,通过开展培训、研修、比武等多种途径提升教师素质。学校始终贯彻落实上级要求和市委于宁书记2019年教师节到校走访给予云峰的殷切希望,在全体教职工的共同努力下,云峰中学连年中考成绩名列全市前茅,以优异的成绩向全市交上了一份满意答卷,用实际行动向家长交上了一份合格答卷,用辛勤付出交给学生一份人生的答卷。

  老师们用汗水、知识浇灌学生;用温情、拥抱走进学生;用言传、身教塑造学生。有多少学生走出云峰、走进高中、走向高校。有的留在了他乡,但依然为莱州发展贡献着绵薄之力。有的回到了莱州,他们正用自己的双手为建设“市强民富、宜居文明”的新莱州付出着。

  莱州这里历史悠久、名人辈出、民风淳朴、底蕴丰厚;这里山海相依、气候宜人、物产丰饶、长寿宜居;这里文有文的厚重,武有武的灵动;这里城市建设日新月异,交通路网四通八达。这里的人有月季般的容貌,黄金般的心,岩石般的品格,大海般的胸襟。老人们都说莱州是“风水宝地”。

  从学生踏入云峰校门的那一刻,老师不光是他们的“严师”,更是他们的“朋友”。老师对学生的期望如同父母对孩子的期待。老师爱他们青春的脸庞、蓬勃的朝气、灿烂的笑容。老师对他们的爱是用陪伴、知识、鼓励凝练而成的。老师始终坚信有“爱”的教育,才是有温度的教育,才能让学生一生受用。

  只有莱州好,教育才会好,学校才能好,学生才更好,家长才真的好。这更是落实让群众满意,让家长放心,“办人民满意教育”的根本宗旨。学生是祖国的未来和民族的希望,更是莱州今后发展的建设者、贡献者,他们无论走到哪里也不忘自己是莱州人,无论在什么岗位也会为莱州发光发热。“青出于蓝而胜于蓝”是每一名教育工作者最大的成就。

  教育之路任重而道远,云峰中学将全面贯彻落实上级工作部署,以时不我待的精神,奋发作为的勇气,勇争第一的信念,扎实落实习近平总书记关于“立德树人”的指示精神,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人,为莱州扬帆远航积蓄磅礴力量。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 莱州云峰中学|笃定初心 践行使命 让党徽熠熠生辉

    2020-03-10 16:21:29
    习近平总书记在疫情防控期间作出重要指示,强调各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策... 标签莱州云峰中学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心