您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

烟台航天小学:六一,你好 我们回来啦!

来源:胶东在线  作者:   2020-06-01 16:41:37
A+A- |举报纠错
202006011620281444

  胶东在线6月1日讯(通讯员 王朝霞) 开学日子同时也是国际儿童节,经历了一个“漫长”的假期,一二年级的同学们终于重返校园了。

202006011619388095

  “开学第一课”拉开了新学期的序幕,班主任老师通过开学第一课向孩子们宣传科普疫情知识,传授防疫技巧,讲解校园防疫要求,引导学生科学认识病毒,增强安全防护意识。学校组织了一二年级同学进行“防疫一日常规演练”,从有序入校、分区饮水、错峰就餐、列队如厕、错时分流放学等学校生活的各个环节进行了演练,把一日常规生活清晰化、规范化,为师生营造一个安全、健康的学习环境。

  在这次突如其来的疫情中,航小的同学们把非常时期的所见、所闻、所感化作一篇篇优美的文章、一幅幅生动的科幻画、一张张精美的照片、一次次充满爱心的捐赠……学校在六一这个美好的节日里,评选出了“航小战疫小卫士”,并为他们颁发了“小卫士章”。

202006011621179646

  新学期孩子们的笑声,重新回荡在校园,他们将站在新起点,迎接新挑战,创造新成绩。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台航天小学|母亲节 我给妈妈放个假

    2020-05-15 10:12:08
    五月伴随着灿烂的阳光、温暖的轻风,充满温情的“母亲节”到啦!为了让孩子们感受到母亲的伟大和无私,体验到妈妈照顾自己的辛苦,知道感谢母亲、感激生命、感恩生活,烟台航天小学发起母亲节倡议,不用鲜花不用... 标签烟台航天小学
  • 烟台航天小学开展消防安全教育

    2020-05-06 15:33:02
    为进一步做好开学复课的消防安全教育工作,提高广大师生的消防安全意识和自救自护能力。烟台航天小学积极响应上级要求,于4月底组织全校师生及家长观看“中小学消防公开课”直播活动。 标签烟台航天小学
  • 烟台航天小学|延期开学日 正是成长时

    2020-04-21 16:22:13
    一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活,无情的病魔威胁着我们的健康和生命安全。因为疫情同学们无法如期返回美丽的校园,没法跟昔日的好朋友一起上课一起游戏,疫情虽然阻挡了面对面的教与学,却阻挡不... 标签烟台航天小学
  • 烟台航天小学开展清明节系列活动

    2020-04-08 09:25:26
    花木繁茂,春光锦绣,又是一年清明节。为了缅怀革命先烈,继承烈士遗志,厚植红色基因,激发爱国情感,烟台航天小学以“缅怀.致敬.传承”为主题,通过网络“指尖祭奠”方式,慎终追远,缅怀先烈,开展了一系列的... 标签航天小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心