您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

龙口一中家校联合 助力开学

来源:胶东在线  作者:   2020-06-01 09:00:52
A+A- |举报纠错
202005201529356181_副本

  胶东在线6月1日讯(通讯员 王凯) 漫长的寒假即将结束,A区高二级部组织班主任和任课教师利用课余时间开展了家访活动。

  活动开展之前,高二级部刘明海主任组织各位老师详细研讨了家访方案,讨论了可能出现的问题,并制定了详细的预案,确保家访活动的顺利进行。

  各位老师在开始家访之前,和家长们进行了沟通,了解学生们在家里的表现情况,挑选出在生活和学习上存在困难的学生,作为重点走访对象。在详细了解了学生及家庭成员的健康状况和做好相关防护工作之后,进行了家访。

  在家访的过程中,各位老师和家长以及同学们进行了深入细致地交谈。首先,了解了同学们在家里的学习情况,检查了部分同学的假期作业,还对同学们在学习中遇到的问题给予了解答。其次,给予同学们一些开学准备的建议,帮助同学们做好开学准备。再次,老师们向家长们了解了学生开学准备情况,同时向家长们解释了开学以后学校的防疫措施和教学计划,让家长们放心学生在学校的生活。最后,收集了家长们对开学以后学校工作的建议,并感谢家长们对学校工作给予的支持。

  这次家访卓有成效,加深了学校和家庭之间的联系,为即将到来的新学期,打下了良好的基础。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 龙口一中|你好 复课第一天的校园

    2020-04-26 16:33:19
    春光如画美如诗,正是少年读书时,伴随着期待与万全的准备,4月15日,龙口一中1700多名高三学子正式开学复课,开启久违的校园生活!为保障学生有序返校上课,卫健、疾控、交通、公安、市场监管等部门 , ,齐聚学... 标签龙口一中
  • 龙口一中东校2019新生军训 英姿飒爽 不负韶华

    2019-12-24 11:06:33
    胶东在线12月24日讯(通讯员 王超) 伴随清爽的秋风,沐浴和暖的阳光,龙口一中东校2019级新生开始了人生又一次新的远航,将进行为期5天的军训。9月2日下午,军训动员大会在学校礼堂隆重召开。 标签龙口一中东校
  • 龙口一中:优质课堂一鉴开 互鉴互学共徘徊

    2019-12-24 09:21:30
    为了加强教师对高中语文新教法的探讨与交流,促进教改教研,12月16日至18日,由市教研室组织的2019年烟台市高中语文优质课评选活动在龙口一中顺利举行。来自全市12个县市区的58位老师参加了本次评选活动。烟台市... 标签龙口一中
  • 龙口一中获评烟台市体育美育先进学校

    2019-10-29 16:38:18
    烟台市学校体育美育现场会于2019年10月24日在牟平区召开,龙口第一中学因工作突出成绩优异,被评为烟台市体育美育先进学校,艺体办王太安副主任被评选为烟台市体育美育工作先进个人。烟台市政府教育督导室总督学姜... 标签龙口一中
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心