您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

终于等到你--烟台艺术学校学子顺利返校

来源:胶东在线  作者:   2020-05-26 17:24:46
A+A- |举报纠错
202005210952092176
202005210952369062
202005210953064306
202005210953561350
202005211005485731

  胶东在线5月26日讯(通讯员 陶勇) 5月20日,烟台艺术学校开学报到第一天,柔梢披风、纤枝婆娑。伴着徐徐清风,学生们步入久违的校园,经历漫长的假期之后,沉寂已久的校园重新焕发生机,生机勃勃、元气满满!

  早上7点,所有校领导、各部门负责人、各班主任、后勤保障人员悉数到岗,确认一切准备就绪后,各就各位迎接130天未见的学生们。

  学生报到时,学校采取错时错峰,上午、下午分班分时返校。7点30分,在学校大门口,不时传来行李箱滑轮滚动的声音,同学们陆续到达,保持1米的安全距离自觉排队,全程佩戴口罩,并按秩序依次出示健康码,递交健康备档表,进行三次体温检测、资料核验,体温正常后进入校园,排队等待的时候不喧哗吵闹,秩序井然。

  学生进入校园后,按指定路线到达宿舍楼,路边有老师和学生爱心志愿者为同学们指引路线,提供帮助。寝室楼门口,老师负责维持学生入寝秩序,提醒学生进入宿舍后要更换口罩、不串寝、不喧哗、勤洗手。

  学生进入教室,经值班老师二次体温检测,体温正常进入教室学习。回到熟悉的教室,虽然心情激动,但是学生们还是牢记特殊时期的注意事项,安静的在自己的座位上等待,虽然距离拉大,但是班级还是一个整体!

  就餐错时、分班。学生就餐时,餐厅有老师轮流值班。进餐厅前要按照“七步洗手法”洗手,按照地标间隔一米距离排队取饭,保证就餐时不拥挤、不闲聊。

  开学第一天的晚自习时间是班会时间。班主任对学生进行疫情防控知识教育。以防控知识、励志教育等作为重点内容,通过教育引领学生厚植爱国主义情怀,共同努力,实现防疫、学习两不误。

  学校防疫工作没有最严,只有更严。开学第一天老师们紧张着、忙碌着、充实着,同学们激动着、兴奋着、开心着,朗朗的读书声已回归校园,学生们怀揣梦想、满怀信心地开始了新的征程!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 山东省烟台艺术学校进行主题教育形势政策教育

    2019-11-26 09:41:40
    11月20日,山东省烟台艺术学校在该校实验剧场举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育讲座,该校全体教职工参加,该校纪委书记于长涛主持会议。会上,中共烟台市委党校科社教研室主任张金平教授,回顾了... 标签烟台艺校
  • 烟台艺术学校举行教师节庆祝表彰活动

    2019-09-12 09:00:44
    9月10日,烟台艺校全体师生度过了一个幸福快乐的教师节。早上7点30分开始,每名走进校园的教师,都会收到学校创客中心学生送上的一支鲜花和一句祝福,开启幸福的节日模式。上午课前、课间,学生会组织学生为任课... 标签烟台艺术学校
  • 烟台艺术学校康健艺获全市职工演讲比赛一等奖

    2019-07-04 08:24:54
    7月1日,烟台艺术学校康健艺老师参加了烟台市总工会举办的全市职工“中国梦?劳动美——争做新时代奋斗者”主题演讲比赛决赛,获得个人一等奖。烟台艺术学校工会委员会被授予优秀组织奖。本次演讲比赛,经过前期... 标签烟台艺校
  • 2019年中职戏曲表演国赛|烟台艺术学校学子荣获三等奖

    2019-05-24 15:17:00
    2019年全国职业技能大赛中职组艺术专业技能(戏曲表演)赛项今日已圆满结束,来自烟台艺术学校的吕剧选手张恩赐荣获三等奖。 标签烟台艺术学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心