您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

航天小学|春暖花开疫消散 全力以“复”迎学子

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 14:53:34
A+A- |举报纠错
图片7
图片8

  胶东在线5月21日讯(通讯员 秦玉霞) “同学们,欢迎回家,请保持好1米间距分批次进入……”7点30分起,烟台航天小学3-5年级的学生们戴着口罩,背起书包,根据间隔线标识排好队,在值班老师的帮助下他们通过红外线测温后,怀着激动的心情中,迎着清晨的朝阳,走进了阔别已久的校园。

  为了严格落实校园防疫各项措施,稳妥有序推进开学复课,守护好校园健康安全,烟台航天小学在大队辅导员的主持下开展了疫情防控“开学第一课”和“疫情期间一日常规演练”。

  朝窗口探去,齐刷刷的口罩、灵动的小眼睛、熟悉的嗓音成了一道最靓丽的风景线。大队辅导员通过校园广播给同学们提出了开学的要求,希望同学们做到科学防疫、做好防护,敬畏生命、心有榜样,珍惜时间、赢得未来。班主任们正通过向学生宣传科普疫情知识,传授防疫技巧,讲解校园防疫要求,引导学生科学认识病毒,增强安全防护意识。班主任同时结合抗击疫情中涌现出的英雄人物和英雄事迹,给学生树立正确的价值导向,激发学生的爱国热情,树立学生强烈的民族自豪感和自信心。

  此外,为了更好地让学生适应复学后的学习生活,烟台航天小学还分级部开展了“疫情期间一日常规演练”活动,从有序入校、错峰就餐、分区饮水、列队如厕、错时分流放学等学校生活的各个环节进行了演练,把一日常规生活清晰化、规范化,为师生营造一个安全、健康的学习环境。

  “开学第一课”拉开了新学期的序幕,同学们通过这次班会课和疫情一日常规演练,知道了此次疫情防控的重要性,更会通过自己的实际行动去防疫抗疫。烟台航天小学也会根据具体情况做出适时调整,为迎接全面复学做好更充分的准备,确保教学和防控两手抓两手都要硬,坚决打赢这场疫情防控狙击战。此刻,夏花绚烂,绿意正浓,防疫路上让我们一路同行。 (实习编辑:刘鑫)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台航天小学|母亲节 我给妈妈放个假

    2020-05-15 10:12:08
    五月伴随着灿烂的阳光、温暖的轻风,充满温情的“母亲节”到啦!为了让孩子们感受到母亲的伟大和无私,体验到妈妈照顾自己的辛苦,知道感谢母亲、感激生命、感恩生活,烟台航天小学发起母亲节倡议,不用鲜花不用... 标签烟台航天小学
  • 航天小学举办“五一”劳动节主题活动

    2020-05-07 08:19:41
    2020年是特殊的一年,疫情阻断了孩子们走进校园的步伐,却没有阻断他们的爱与责任。在五一劳动节来临之际,航天小学全体师生“致敬,大国工匠”,举办了一场意义深刻的“五一”劳动节主题活动。 标签航天小学
  • 烟台航天小学开展消防安全教育

    2020-05-06 15:33:02
    为进一步做好开学复课的消防安全教育工作,提高广大师生的消防安全意识和自救自护能力。烟台航天小学积极响应上级要求,于4月底组织全校师生及家长观看“中小学消防公开课”直播活动。 标签烟台航天小学
  • 烟台航天小学|延期开学日 正是成长时

    2020-04-21 16:22:13
    一场突如其来的灾难,打破了人们平静祥和的生活,无情的病魔威胁着我们的健康和生命安全。因为疫情同学们无法如期返回美丽的校园,没法跟昔日的好朋友一起上课一起游戏,疫情虽然阻挡了面对面的教与学,却阻挡不... 标签烟台航天小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心