您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

芝罘区新海阳小学认真上好“复学第一课”

来源:胶东在线  作者:   2020-05-25 14:43:06
A+A- |举报纠错
图片3
图片4

  胶东在线5月21日讯(通讯员 孙典) 几许怀念,晨诵时光里,朗朗书声的那份诗意;几分眷恋,林荫小道间,雨落枝头的那份宁静。盼望着,盼望着,孩子们终于迎来了回归校园的时刻。5月20日,芝罘区新海阳小学三至五年级全体学生,分年级、分时段顺利完成返学报到。

  学校认为,复学要有仪式感,2020年的复学第一课,必定意义非凡。本次开学典礼,学校打破常规的仪式流程,采用广播直播加室内教育的方式进行。虽是室内升旗,但丝毫不影响同学们的热情。嘹亮的国歌声、标准的队礼、炽热的目光,无一不彰显孩子们对祖国的热爱,对校园的想念。教师代表孙红杰老师为同学们提供了心理健康“金点子”,帮助孩子们更快适应从线上教育到线下教学的心理过度,同时还为同学们提供了许多实用的学习小妙招,许多孩子听后表示对新学期的挑战更有信心了。

  学校还按照要求,精心策划准备,把疫情当教材,融入生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,在各个班级开展了生动的“返校复学第一课”。全体师生共同观看了《抗疫中的思考与成长》,班主任通过图文结合的方式,帮助孩子们了解特殊时期在校学习生活需要注意的问题,学习了防疫知识技能。通过学习英雄先锋榜样,感受中国力量、中国精神、中国效率,培养了学生的家国情怀。孩子们则畅谈了时隔4个月来到学校后的心情、在假期里线上听课的感受、自己掌握了哪些防疫小知识、学会了哪些生活技能、新学期的打算等。

  最后各班开展全面演练。班主任老师为孩子们进行了防控演练知识培训,并带领学生进行了实地演练,如正确佩戴口罩、洗手、如厕、接水、入校离校等,让学生重点掌握疫情防控期间哪些该做,哪些不该做,以及该怎么做,为什么要这样做,熟悉具体要求和操作流程。

  曲青校长表示,复学第一课的开展,激发了学生的爱国热情,增加了其责任担当;同时也进一步落实落细了学生在校期间疫情防控、教育教学管理等各项措施,确保师生人身安全和身体健康。他还表示全体师生将一起直面挑战,并肩携手,共同打赢疫情防控阻击战,共同创造学校绚丽的明天。

  实习编辑:任园园

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 新海阳小学举行“感恩有你 与爱相随”实践教育

    2020-05-14 09:07:32
    在这个“加长版”的假期里,孩子们虽身在家中,却做到了学习健康“两不误”,这一切离不开家长和老师的辛勤付出与陪伴。为培养学生的感恩之心,新海阳小学以“妇女节”“母亲节”等节点为契机,结合每日德育晨会... 标签新海阳小学
  • 新海阳小学开展地球日线上实践教育活动

    2020-04-23 09:28:08
    为培养学生的环保意识,增强他们保护环境的责任感,新海阳小学以4月22日“世界地球日”为契机,通过线上教育课堂,开展了“保护环境,爱护资源”主题综合实践活动。有的班级利用线上主题队会介绍了“世界地球日”... 标签新海阳小学
  • 芝罘区新海阳小学开展世界读书日活动

    2020-04-22 16:59:36
    最美人间四月天,正是读书好时节。在第25个世界读书日到来之际,新海阳小学开展了“融融春日好读书”世界读书日系列活动。活动既倡议学生与家长共读,营造浓浓书香家庭气氛;又鼓励孩子以书为伴,养成日常自觉阅... 标签芝罘区新海阳小学
  • 新海阳小学开展“烟台印象·清明”线上教育活动

    2020-04-16 16:49:03
    在中华民族的传统节日——清明节来临之际,为大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,引导队员们缅怀先烈先贤,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,树立文明、低碳、绿色、环保的社会风尚,... 标签新海阳小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心