您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

烟台航天小学举行疫情防控应急演练

来源:胶东在线  作者:   2020-03-27 10:17:58
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月27日讯(通讯员 李欣欣) 为确保2020年春季返校工作科学有序、安全平稳地进行,近日,烟台航天小学举行春季开学疫情防控应急演练。

  应急演练前,曹校长主持召开疫情防控应急演练部署会,就演练的各项细节进行详细安排和周密部署,确保各项演练顺利进行。此次演练主要模拟了校内两大场景的异常情况处理流程。由于学生还没有返校,学校的应急演练由老师们来扮演学生完成。

餐厅门口排队
餐厅门口排队
测量体温
测量体温

  第一个模拟演练的内容是错时入校,校门口测温,严格把好开学后疫情防控第一关。

  学生从校门错时入校,入校时学生按照学校提前画好的警示线自动站成两路纵队,每人间隔一米远。学生在入学时由值班老师检测体温,体温正常才能入校。如果值班老师发现学生体温超过37.3℃,则由值班领导进行二次检测,若体温仍异常,由检测值班教师将异常学生引导到隔离室进行隔离,同时值班领导第一时间上报领导小组,并启动应急预案。此时应急小组成员穿着好防护服,到隔离室对学生再次进行测温,并进行情况询问,登记,并上报疾控部门和教体局指挥部,根据疾控部门要求采取就医等其他措施。

洗手
洗手
准备就餐
准备就餐

  第二个模拟演练的程序是错时、分区域就餐。

  主要是对学生餐厅用餐进行模拟演练。“学生”在餐厅门口按照警示线间隔1米排队等候,进入餐厅前按照七步洗手法洗手后到指定位置安静有秩序地坐好,餐厅实行同向就餐,就餐人员之间保持一定距离,在就餐过程中要尽量避免沟通交流。

  在演练过程中,疫情应急处置各小组行动迅速,配合默契,面对突发情况能够及时按照预案展开行动,圆满地完成了疫情防控应急演练的各项任务,达到了演练的预期目的。通过此次模拟演练,提高了学校对突发疫情的快速反应和处理能力,进一步规完善了学校对应急事件的处理流程,同时也增强了疫情防控人员之间的协同配合能力,为确保学校顺利开打下了坚实基础。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台航天小学:停课不停学,成长不延期

    2020-03-18 08:48:24
    2020年春天,面对突如其来的疫情,一年级的小豆丁们没有慌乱。虽然暂时不能回到学校听老师讲课,但是“停课不停学”他们在家里按照老师们发的学习生活指导,扎扎实实、一步一个脚印的在学习,在进步,在成长! 标签航天小学
  • 烟台航天小学:手绘我心 共抗疫情

    2020-02-28 16:29:32
    “好著丹青图画取,题诗寄与水曹郎”,在白居易心中,画能表情达意;“远看山有色,近听水无声”,在王维的笔下,画能展现美景。在烟台航天小学一年级小学生的心中,画能直抒情感!由于疫情,他们不能到校学习,... 标签航天小学
  • 航空科普知识讲座走进烟台航天小学

    2018-12-03 16:57:45
    近日,烟台航空工程学院的刘教官为航天小学的学生带来了一堂名为“未来已来.航空科普”公益课,从天空逐梦、机型鉴别、飞行员的危险以及亲身感受等方面,深入浅出地介绍了机型机种、世界前沿科技。时而神情凝重,... 标签航天小学
  • 烟台航天小学召开第二次少先队代表大会

    2018-10-29 15:55:02
    为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,在中国少年先锋队成立69周年华诞,烟台航天小学的队员们集结在星星火炬旗帜... 标签航天小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心