您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻

烟台双语中学部“模拟开学”演练先行

来源:胶东在线  作者:   2020-03-27 09:48:54
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月27日讯(通讯员 刘群宁 秦颖) 为稳步有序恢复烟台双语实验学校的教学活动,科学有效的应对新冠肺炎疫情,提高应急处置能力,切实保障师生的生命安全和身心健康,根据上级相关文件要求,本着“细中求细、慎中求慎”的原则,烟台市双语实验学校中学部于2020年3月23日下午3点开展了模拟开学后一日防控以及应急处置流程演练。烟台市教体局督察小组领导莅临我校并全程参与,指导了本次防疫演练。演练结束后,教体局督查小组领导对于学校这次防控以及应急处置流程演练给予了高度的评价,赞扬了学校各项工作准备充分且应急处置演练流程非常流畅。

  本次演练包括两大主题,一是一日常规防控流程;二是突发疫情应急处置流程。

  为了避免入校拥堵、聚集,学校实行四个级部年级、班级错时上学和多条通道分流通行的措施。学生入校佩戴口罩,手持《体温报告单》《健康卡》,在学校门口等待区间隔2米列队,等待“一查一测”,即进行《体温报告单》《健康卡》的审查,和体温初测,符合要求的则前行至校门口,待工作人员对学生携带的物品进行消毒后方可进入。学生课间错时、分区、分路线去卫生间。每个级部的每个班级都要按照规定的时间上下课,去卫生间的学生由班主任组织,政教处均安排有值勤教师进行疏导、管理,重点提醒学生如厕时讲秩序、便前便后按照“7步洗手法”洗手。学校就餐施行错时、分区域就坐、及时消毒等工作措施。

  为了避免更多的交叉接触,住宿的学生由班主任、值班教师、政教处值班老师统一组织,排队进入宿舍。离开宿舍后,工作人员进行全面消毒。

  本着既能保证安全距离,又能尽量缩短离校时间的原则,学校采取了错时、分流放学的方案,根据各班级所处的位置,规划好各班放学的行进路线,沿途有值勤教师维持秩序,要求学生保持间距。最后一名学生离校后,消毒组进行消毒工作。

  全体学生离校后进行校园全面消毒,实行分区负责人消毒工作机制,各功能室、办公室、宿舍由相关负责人消毒,教室和公共区域实行分区域固定人员消毒,确保无死角、无遗漏,有实效。

  消毒人员要做好自我防护,佩带口罩、手套、雨鞋,穿好防护服。使用50mg-500mg/L的含氯消毒剂,对教室内课桌椅、地面及公共走廊等进行消毒,30分钟后开门窗通风换气。请值班保安于次日早晨学生进校门前提前30钟,打开教学楼大门和走廊窗户进行通风。

  通过本次复学防疫演练,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了学校应对新冠肺炎疫情的防控能力,为全校师生筑起了生命健康的安全防线,为顺利开学打下坚实基础。

把好入校关
把好入校关
错时、分区域就餐
错时、分区域就餐
间隔1米站
间隔1米站
七步吸收法洗手
七步吸收法洗手
入厕错时、有序、排好队
入厕错时、有序、排好队
入寝室测体温
入寝室测体温
校园全面消杀工作
校园全面消杀工作
[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台双语“不忘初心 牢记使命”党建知识考试

    2019-12-13 15:14:00
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激发全体党员的学习热情和积极性,促进全体党员及思政教师进一步贯彻落实十九大、习总书记系列讲话精神,增强意识形态方面的认识。烟台双语党支部于2019年11月12... 标签烟台双语实验学校
  • 烟台市双语实验学校、双语实验高中迎新表彰大会

    2020-01-03 15:15:19
    硕果累累辞旧岁,歌声阵阵庆新年。2019年12月29日,年终岁末,烟台市双语实验学校、实验高中全体教职工,齐聚烟台凤凰山宾馆,举行盛大的“同心筑梦,共创辉煌”迎新颁奖联欢会。烟台国际集团股份公司的刘治波董... 标签烟台双语实验学校
  • 烟台双语“不忘初心牢记使命”主题教育合唱

    2019-11-08 16:35:07
    今年恰逢新中国成立70周年,也正值中国少年先锋队建队70周年。为了增师生的爱国主义意识,丰富校园文化生活,2019年10月30日,烟台市双语实验学校举行了“我为祖国唱支歌”合唱比赛活动。活动在学校全体党员、团... 标签烟台双语实验学校
  • 烟台市双语实验学校中学部教师粉笔大赛

    2019-11-01 08:42:24
    为了加强教师教学基本功训练,进一步提高教师书写水平,烟台市双语实验学校于2019年10月10日进行了青年教师粉笔字大赛。希望通过本次活动,引导全体教师勤练内功,提高教师专业素养。 标签烟台双语实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心