您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

隔离疫情,隔离不了爱--姜红梅(惠安小学)

来源:胶东在线  作者:   2020-02-28 14:07:05
A+A- |举报纠错

  隔离疫情,隔离不了爱

  惠安小学 五年级 姜红梅

  最远的距离,不是大海相隔的距离,而是近在眼前却不敢拥抱你。

  最近的距离,不是面对面的说话,而是隔着天涯海角你我的心始终牵挂在一起。

  这,就是爱的距离!更是新冠病毒肺炎爆发后我们和医护工作者的距离。

  病毒的肆虐使人们隔离,在隔离区、隔离病房里,隔离的是病毒,却隔离不了我们抗击疫情的决心和对疫区人民的爱心。在春节前夕,大家都准备开开心心地过春节,但一场没有硝烟的战斗拉开了帷幕。

  奋斗在一线的白衣天使,武警官兵拼尽全力赶赴武汉,参与到这场没有硝烟的战斗中:

  最可爱的、最可敬的医护者穿上防护服,剪掉了一头美丽的秀发;为了工作,整日戴着口罩,摘下口罩满脸伤痕,她们是世上最美的战士。每天只有两小时的休息时间,每天不敢喝水,多吃,憋着不上厕所,为的是节约防护服,口罩等防疫用品。为了保证病人安全,整天工作,直接累倒在地板上,她们是最坚强的战士。他们放弃与家人的团聚,不顾自身安危,奔赴疫情现场,他们是最勇敢的战士。

  正因为有了他们的负重前行,城市的空荡不会让我们心寒,口罩下的面庞不会让我们陌生。病毒的蔓延不会使我们妥协。

  武汉封城,但爱不会隔离。坚守一线的逆行者,构成了这个时代最美丽的中国风景。

  封一座城,护一国人,没有被禁锢的城,只有离不开的爱!全中国的爱心向武汉出发,全世界的口罩向中国集结。精神的力量,制度的力量,科学的力量共同筑起中国最坚强的铁血长城。

  浮云遮不住阳光,疾病打不到华夏。

  武汉加油!亿万同胞在你身后,静等樱花烂漫时,与你重逢!

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心