您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

云课堂|"开学"第一天 烟台市中小学生线上开课

来源:胶东在线  作者:   2020-02-17 17:51:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月17日讯(记者 李谦)  突如其来的疫情暂缓了开学。为响应国家“停课不停学”的政策,我市46.38万名中小学生在2月17日全面开通了“空中课堂”,他们在家利用电视、手机、电脑等多个平台,足不出户就能在线跟随老师学习。课程不单单局限于主科学习,红色文化教育、体育锻炼,艺术鉴赏等内容也能在线上课堂开展。老师、家长相互配合,陪伴学生寓教于乐,督促学生们规律作息,按时学习、按时锻炼、按时就餐、按时休息。

21
22
23
24

  8点整,烟台二中全体师生还有热心家长在屏幕前庄严行礼,开始升国旗、唱国歌;学生会主席团成员带领大家进行“烟台二中学生道德宣誓”;两校区学生代表颜子秦的演讲题目是《相信明天》、杨翰如的演讲题目是《不一样的寒假,我们怎么度过?》;芝罘区校区教师代表申萍鼓励学子《奋斗有你阔步向前》,莱山区校区赵星老师寄语青年学子《非常时期,非常担当》;莱山校区校长李健和芝罘区校区校长刘延顺则在讲话中谆谆教导,鼓励大家求学奋进,逆风飞扬,只争朝夕不负韶华,万众一心,打赢疫情防御战、阻击战!

  在疫情关键时刻,烟台芝罘中学为了积极响应号召,更好的团结教师、学生以及学生家长之间的联系,在2月17日上午,通过网络组织召开了线上家长会,主要议题围绕着如何更好的帮助孩子运用网络工具进行学习,如何进行有效督促并对孩子进行爱国主义教育。

1
2
3

  烟台港城中学为了保证“停课不停学”教研室实施在线指导,关键是要让整个任课教师群体尽快了解并掌握网络教学相关技术。学校积极组织全体教师充分利用信息化技术、网络资源和线上平台,有效利用在线方式开展各种网络研讨,精益求精打磨线上内容,确保学生的学习效率和质量。

4
5
6
7
8

  烟台八中的线上课堂也在早上八点准时开播,通过连线家长可以看到孩子们都像在教室里一样自律,在家中坐得端端正正,丝毫不含糊。大家一边看着电子教材,一边盯着电脑或者电视屏幕听课,认真做笔记。

11
12
13

  新海阳小学各科教师也同样积极参与,与家长共同努力,充分利用QQ群等软件,帮助孩子们在家里完成学习任务、锻炼身体。

  新海阳小学3年级1班柳可心的家长张女士在电话连线里告诉记者,今天上午的课程安排的很详细,孩子们自觉地跟着老师的课程复习和学习,一上午的学习硕果累累,丰富了假期生活,让孩子延迟开学期间的学习和生活更有规律了。感谢学校和老师的辛苦付出,准备了这么多精彩丰富的课程。

  “这样的上课形式让我感觉很新奇,感觉在网上跟老师还有同学互动很新鲜,我现在超级期待下午的课程!”新海阳小学3年级1班的柳可心对记者电话连线说道。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
  • 龙口一中机器人社团在烟台中小学机器人竞赛获奖

    2019-08-22 08:51:17
    2019年烟台市中小学机器人竞赛活动已圆满结束,经过现场激烈角逐,龙口一中机器人社团10名队员,分为5组,齐头并进,分别获得了优异成绩。本次大赛由烟台市教育装备与技术研究中心和市科学技术宣传馆联合组织, 标签龙口一中
  • 烟台中学重点播报|芝罘区三所初中启用新校名

    2019-05-06 14:27:17
    五月第一个工作日,芝罘区三所初中正式启用新校名,揭开学校发展的新篇章。5月5日上午,烟台芝罘中学和烟台港城中学举行揭牌仪式。始建于1931年的烟台一中,原名“烟台私立芝罘中学”,1950年改为“山东省烟台第... 标签烟台 中小学
  • 每日头条|4月1起烟台中小学不得设小卖部、超市

    2019-03-13 16:53:34
    新规定|4月1日起烟台中小学不得设小卖部、超市。据教育部网站消息,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》近日公布,自2019年4月1日起施行。《规定... 标签每日头条 教育
  • 新规定|4月1日起 烟台中小学不得设小卖部、超市

    2019-03-13 16:22:18
    据教育部网站消息,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》近日公布,自2019年4月1日起施行。《规定》明确,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖... 标签烟台 中小学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心