您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

青年路小学家长积极投身抗疫一线 为队员树立榜样

来源:胶东在线  作者:   2020-02-14 18:48:00
A+A- |举报纠错

  杜晓文

  2020年是与众不同的一年,面对爆发的疫情,全国上下万众一心,众志成城。青年路小学三二中队的家长们积极投身到抗击疫情的队伍中,为小区消毒,为人们监测、登记体温,为被隔离的邻居们送菜……他们不顾个人为安危,用行动为抗击疫情助力,为队员们树立了榜样。

1

  三年级二班,牟德佳的妈妈刘美丽是通伸社区服务中心的一名医生,过年期间放弃休息,坚守在工作岗位。她入户发放隔离书,为隔离的疑似病例监测体温,对确诊患者的密切接触者实施周密管理。为了劝说拒绝服从隔离安排的居民,她在寒风中一等就是几个小时……后来这户居民确诊了。像这样的故事在我们身边还有好多好多……

2-600

  榜样的力量很强大,受到爸爸妈妈的熏陶,三二中队的队员们面对疫情,心系国家,他们执笔描绘出一幅幅生动的画,写下自己的小小梦想,为祖国加油!

  陆玥如同学画的这幅作品,深切地表达了对早日战胜疫情的期盼。

  孙童烜同学创作了快板表演,为武汉加油,向医护工作者致敬。

  尤丛嵘在《防控疫情,我们一定会胜利》一文中立志快快长大,报效祖国。

3

  每个人身上的光汇成点亮希望的火,疫情面前,我们都变得更加坚强。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。让我们心怀期待,静待花开。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心