您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我的理想—白衣天使

来源:胶东在线  作者:   2020-02-14 10:37:58
A+A- |举报纠错

  烟台市芝罘区国翠小学  三年级三班  刘勉

  今年的春节,是一个与以往不同的春节。新型冠状病毒在外面蔓延,大家都不再走亲访友,而是宅在家里隔离。我也跟随爸爸妈妈,搬到了爷爷奶奶郊区的房子,因为这边空气清新、人流稀少,可以降低感染概率。

  爷爷、奶奶、爸爸、妈妈每晚围坐在一起看新闻联播,关注最新的疫情报道。我也跟着养成了每天看新闻联播的习惯,看到白发苍苍的钟南山爷爷不顾危险到疫区指挥,一批批的医生护士叔叔阿姨们热情高涨地治病救人,脸上因长时间戴口罩勒出印痕,双手被手套里的汗浸得发皱,我的眼泪就在眼眶里打转。在泪光朦胧中,我仿佛看到他们身上都是闪着光的,他们身上的白色工作服是那样的洁白耀眼。宅在家里的时间,我还配合妈妈录制了“阳光宅娃拜年篇”、“阳光宅娃正确打喷嚏”两个录音片段,跟妈妈以对话问答的形式,活泼地科普了预防传染病的小知识,更激发了我对医学的兴趣。

  过去别人问我长大后的理想,我会摇摇头,但是现在我知道了。如果再有人问我,我会骄傲地回答,我想当一名救死扶伤的医生。因为医生虽然没有翅膀,但他们是我心目中崇高的化身,他们奉献自己、拯救别人,他们是真正的天使。

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心