您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

我们在行动 烟台港城中学组织师生假期在线学习

来源:胶东在线  作者:   2020-02-12 11:18:36
A+A- |举报纠错
1
2
3
6

  胶东在线2月12日讯(通讯员 林华静) 前方新冠战“疫”正酣,港城中学的全体师生在后方也全力“在线”,努力减轻疫情带来的影响。2月5日,教师全员参与的“全校量级”的学生假期在线学习辅导服务,在全校师生的共同努力下顺利完成。

  本次在线活动,共涉及四个年级55个班,九个学科近200位老师,指导服务全校3000余名学生。各年级、各学科老师,根据网络学习的特点和要求,“宅在家里”也努力“秀出精彩”。他们精心选择或录制优质课程资源,及时发布平台任务,积极参与在线研讨,高效进行互动答疑等活动。

  四个年级各有特色,各个学科的网上互动如火如荼。根据平台数据统计,仅仅在一上午,就有7000多人次的发帖互动,实时参与学生2200多人。

  根据学生仍在假期中“居家不外出”的现状,班主任老师们适时推送了疫情防护知识、心理健康辅导等方面的学习内容,既注重实效,又寓教于乐。学科老师们则结合学科特色,指导学生完成假期中既定的经典阅读、影视赏析等活动,继续为学生和家长推荐部分优秀图书和影视作品名录,还指导学生适时进行文体活动,积极参与家务劳动,语文、政治结合学科实际指导学生以“抗击疫情”为主题开展手抄报、微讨论、小随笔等“歌颂防疫最美逆行者精神”的作品创作,生物、地理等学科则设置了“如何认识疫情传染链”“我为九省通衢的武汉交通管控支一招”等特色学科讨论,继续丰富着学生愉快的假期生活。

  在防控疫情严峻形势下,老师们始终把孩子身心健康放在第一位,不过度施加压力,科学适度引导同学们学习、生活和锻炼。同学们不仅可以根据学校的统一安排,自主选择相应的学习资源进行预习和复习,还在各有年级特色的具体安排中,全面提高自己的能力。比如初四年级,上午集中进行了语文、数学、英语三科的在线答疑工作,还安排了10:00--10:30为体能训练时间。体育老师们克服困难,特意拍摄并上传了体能训练指导视频,指导学生的规范动作和科学训练。学生做活动时可以拍成照片或视频形式上传平台,家长们有效参与辅助,保证了活动效果。

  为应对即将开学的需要,老师们将进一步通过微信群、QQ群加强每天的学习调度与反馈,继续强化“团队协作”,继续完善新学期各类教学资源整合。各年级备课组也正在将各复习专题及新教材内容以微课、微视频等方式进行分解,制作成10分钟以内的教学视频,既控制在线学习单元时长,又创新教学内容和形式,在逐级进行修订审核后用于后期教学使用,继续为同学们提供丰富而精彩的“学科盛宴”。

  后期,学校将继续稳妥推进在线学习辅导服务,确保线上学习效果。全体教师也将继续用好网络平台,积极做好面向全体学生的学习资源发送、学习过程监控、学习效果检测等工作,共同打造烟台港城中学特色、高效的“空中课堂”。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台港城中学举行教科研年会暨元旦联欢会

    2020-01-13 14:24:10
    2019年12月31日,伴随着纷纷扬扬的雪花,烟台港城中学在体育馆隆重举行2019年教科研年会暨2020元旦联欢。教科研年会由教研室邱世安主任主持,刁军平副校长在教科研年会总结中,高度评价了老师们的教育课题研究和... 标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学举办 2019年度教科研年会启动

    2019-12-05 09:11:07
    为深入开展教育科研工作、促进教师专业化成长,2019年12月3日,烟台港城中学隆重举行“课题''乐?分享''微论坛(研讨会)暨烟台港城中学2019年度教科研年会”启动仪式。鲁东大学教师教育学院副院长韩延伦教授,芝罘... 标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学初三年级家庭教育讲座

    2019-11-08 14:42:13
    初中阶段的孩子身心发展迅速,尤其初三年级孩子,青春期特征明显,很多家长不能适应孩子变化,导致亲子关系紧张。为了和谐亲子关系,让家长了解孩子变化,11月1日,港城中学刘美艳老师为初三家长带来了“读懂孩子... 标签烟台港城中学
  • 烟台港城中学推进“不忘初心牢记使命”主题教育

    2019-10-29 16:12:15
    10月24日上午,烟台港城中学党委组织党员开展走访活动,深入姜家社区征求居民意见和建议。学校党员志愿者与社区居民进行面对面的交流,分别就学校存在的突出问题、学校领导班子个人存在的突出问题、对学校改进作... 标签烟台港城中学
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心