您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

《阴天有时下肉丸》莱山实小 王烨

来源:胶东在线  作者:   2019-12-24 16:32:44
A+A- |举报纠错

  《阴天有时下肉丸》莱山实小王烨

  我看了一本叫“阴天有时下肉丸”的绘本,主要讲的是从前有一个叫吧唧吧唧的小镇,这个小镇跟其他镇唯一不同的就是天气。那里的天气雨不下雨珠,雪不下雪花,这里的雨是汤和果汁,雪是土豆泥和豌豆,有时还会刮起汉堡风暴。小镇的人随身携带着餐具,天上下什么,小镇的人就吃什么。环卫部门的人的工作很不寻常,每顿饭后,他们都得清理落在陆地和房子上的食物。可是,直到有一天,天气变糟了,下的食物人们吃了都生病,而且,食物还越来越多,越来越大。环卫部门的人都快疯了,他们花了很多天的时间才把小镇清理干净。人们受不了了,他们只好用大的食物做了许多帆船,驶向新大陆。航行了一周以后,他们找到了一个岛屿,在上面继续生活。

  这个故事让我理解了一个道理:容易得来的东西就会带来不幸,要用自己勤劳的双手创造自己美好的生活!

[ 责任编辑: 郑娇 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心