您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 高考

2020年山东高考连考4天 外语听力下月开考

来源:胶东在线  作者:   2019-12-16 14:48:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线济南12月16日讯(记者 贾楚航)考试科目变为3+3,考试时间由原来的2天变为4天,其中6月8日上午没有考试安排,2020年山东省夏季高考科目和时间变化不小。

  记者从16日上午举行的2020年山东“新高考”实施方案新闻通气会获悉,作为新高考政策落地的第一批考生,2020年参加夏季高考的高三学子,将参加国家统一考试,语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,并从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中任选的3科。

  省教育厅相关负责人表示,实行学业水平“6选3”等级考试,学生可根据自己的兴趣爱好和特长优势选择考试科目,充分尊重了学生的选择权,有利于促进学生个性化发展。

  考试时间方面,此前高考时间为6月7-8日两天,2020年语文、数学、外语(笔试)考试时间安排在6月7日全天和6月8日下午;外语(听力)考试实行两次考试,均安排在1月8日上午,外语听力考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。普通高中学业水平等级考试时间安排在6月9日-10日。

  外语(听力)考试安排为何安排在1月8日上午呢?省教育厅表示,主要考虑是避开夏季雷电等恶劣天气,增加考试机会,有利于降低考试风险,维护考试安全和考生利益。

  根据本次改革试点工作要求,统一高考取消了文综/理综考试科目,6月8日上午没有安排考试,这是基于全国高考的统一性采取的临时性措施。目前,全国只有6个试点省份取消了文综/理综考试科目,其余省份仍于6月8日上午组织文综/理综考试。国家将根据改革范围的逐步扩大,统一调整全国高考时间。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 快讯!山东新高考四大变化 普通类不再划分本专科

    2019-12-16 10:38:00
    2020年山东“新高考”实施方案新闻通气会正在进行。胶东在线、烟台时刻记者现场获悉,自2020年起,山东夏季高考招生类别分普通类、艺术类、体育类三类,按类分批次依次进行录取。其中,普通类不再划定本科、专科... 标签山东 新高考
  • 山东省2020年普通高校招生夏季考试和录取工作实施方案

    2019-12-16 10:48:04
    2020年,我省普通高校招生夏季考试实行“3+3”模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。考... 标签山东 高考新政 2020年
  • 快讯:山东省2020年普通高校考试招生录取工作和实施方案新闻通气会举行

    2019-12-16 10:35:37
    16日上午10时,山东省教育厅举行“山东省2020年普通高校考试招生录取工作和实施方案新闻通气会”,山东省教育厅副厅长关延平通报相关情况。 标签山东 2020 高考
  • 山东新高考落地!记者现场带来最新播报

    2019-12-16 10:41:47
    考试具体怎么考?志愿填报如何报?招生录取怎么录?……16日,2020年山东省新高考落地政策即将公布,胶东在线、烟台时刻记者目前已抵达会议现场,并将实时为大家带来最新消息,欢迎锁定胶东在线官方微信、烟台时... 标签山东 新高考
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心