您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟大文经2019级开学典礼暨军训动员大会召开

来源:胶东在线  作者:   2019-09-06 15:46:55
A+A- |举报纠错
烟大文经2019级开学典礼暨军训动员大会召开
烟大文经2019级开学典礼暨军训动员大会召开
新生参加动员大会现场
新生参加动员大会现场
于院长发表讲话
于院长发表讲话
唐书记发表讲话
唐书记发表讲话

  胶东在线9月6日讯(通讯员 张洁) 9月2日上午,烟大文经在大学生文体中心召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会。海军航空大学航空作战勤务学院参谋、海军中校卢仁伟,少校宋超,航空作战勤务学院学员22队教导员、海军中校赵轩坤,航空作战勤务学院学员22队队长、2019级新生军训团团长、海军少校张俊达博士,烟大文经董事长辛军、执行董事曹世民,院领导于光辉、唐家弘、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊、张中华出席大会。各系部党政负责人、相关职能部门负责人以及4500多名新生参加大会。大会由副院长王来武主持。

  大会在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。于光辉院长以“明德立志,以最好的自己成就人生梦想”为题,发表了热情洋溢的讲话,代表学院向2019级新生表示欢迎和祝贺,从学院发展情况、办学思路、办学特色及办学成果等方面介绍了文经学院办学16年来取得的辉煌成就。在学院建设和发展中,文经人知行合一、脚踏实地,坚持“以生为本,以师兴校,以质量求生存,以特色促发展,以服务社会为己任”的办学思路,锐意进取,改革创新,不断提升内涵建设品质,各项事业蓬勃发展,办学实力不断提升。

  于院长围绕“如何做最好的自己来成就人生梦想”对新生提出四点要求:一、树立远大志向,踏实走好大学每一步;二、学会专注学习,要始终把学习作为第一要务;三、学会自我管理,培养独立思考能力;四、学会与人相处,要谦虚谨慎,理解包容。于院长希望同学们在文经学院度过愉快和充满意义的大学生涯,并以当下最热电影寄语新生,希望他们“手持火尖枪,脚踩风火轮,身披混天绫,上演一出哪吒闹海,不负无悔青春”!

  党委书记唐家弘作军训动员讲话,并提出三点希望:一、同学们要提高认识,认真完成各项训练;二、教官们要严格要求,恪守实践,加强思想政治教育;三、各相关部门要做好保卫和服务工作,确保军训工作圆满完成。希望同学们端正思想听从指挥,通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神风貌展现新一代大学生的风采。

  张俊达少校代表军训教官作出四点承诺:一、继续发扬部队优良传统,不怕苦不怕累,严格执行军训团的各项规章制度;二、科学组队精心组织,掌握军训工作的相关内容,充分发挥同学们的主观能动性;三、以理论为引导,以实践出成效,严格标准,把每项工作落实到实处;四、对参训同学严格要求,认真听取解决同学们训练中的难题,提高同学们的军事技能水平。

  会上,教师代表、中文与法律系老师单佳,老生代表、管理系王小源,新生代表、会计系张唯分别发言。单佳老师希望同学们能够在学习中坚持不懈,夯实知识储备、人格锻造,培养想象力和对美好事物的感知能力;在生活中独立自主,面对现实,脚踏实地,与同伴们在合作、竞争、妥协、创造和分享中享受美好的大学生活。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟大文经“垚垚致远”实践队开展农村教育调研

    2019-09-04 10:45:24
    义务教育是国家的一项重要的公共事业,但就目前情况而言,我国的义务教育依然面临着地区发展不平衡等问题。为调查现状、解决实际存在的问题,7月11日至14日,烟大文经文法系“垚垚致远”社会实践队分别在烟台市莱... 标签烟大文经
  • 烟大文经召开新学期首次中层干部会

    2019-09-04 08:56:56
    新学期,新气象,开启新征程。8月29日下午,烟大文经在六楼会议室召开新学期首次全体中层干部会议。院长于光辉发表讲话,部署新学期重点工作,党委书记唐家弘主持。院领导王来武、李荣梅、辛连军、尤敬法、莫红菊... 标签烟大文经
  • 正是文经好风景 烟大文经喜迎2019级新生

    2019-09-03 19:08:00
    丹桂飘香正八月,又到一年迎新时。经过两个月的等待,2019级新生终于与港城东大街100号相遇。8月31日-9月1日,烟大文经迎来了新生报到日,近4600名新生相聚文经,开启了他们的大学生活。新生与家长们在学院大门、... 标签烟大文经
  • 烟大文经“方以类聚”实践队开展垃圾分类教育

    2019-08-29 11:39:05
    食品系“方以类聚”实践队于6月22日开始,开展了以“垃圾分类,绿动未来”为主题的专题宣讲教育,为环境保护助力。实践队分别在莱山区图书馆七彩小屋、海嘉幼儿园开展了为期三天的垃圾分类主题宣讲课。 标签烟大文经
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心