您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

参观学习“人防”工程--丁向武

来源:胶东在线  作者:   2019-08-23 16:25:05
A+A- |举报纠错

  参观学习“人防”工程--丁向武

  2019年8月10日,星期六,阴有小雨。

  今天上午,我怀着激动地心情来到了位于大海阳路大德酒文化交流中心的早期人防工程现场。

  “人防”即人民防空工程,又称人防工程。今天,我们的行程包括三部分:

  首先,由人防战士为我们讲解了警报的种类及报警方法。防空警报分为预告警报、突袭警报、解除警报三种。(1)预告警报是敌方对我方有攻击预兆时才会发放,鸣叫方式是鸣36秒,停24秒,3遍为一个周期,共3分钟。(2)空袭警报是当敌方对我方将要攻击攻击时发放。鸣叫方式是鸣6秒,停6秒,15遍为一个周期,也是3分种。(3)解除警报是在敌情暂时缓解时发放,要清除突袭后果,防备敌人再次袭击。鸣叫方式是鸣3分钟。初听时有点乱,但是当人防战士用报警为我们现场演示后,就听的非常明白和清晰了。尤其是当我亲手摇过手摇式报警器之后,印象便格外深刻。

  其次,由专业人防人员为我们普及了人防知识。例如:地震时要尽快跑到墙角等其他坚固的地方。被困时如果手边有哨子,你可以吹一下长、一下短、一下长、一下短……来发出求救信号;或者用手拍墙,发出SOS求救信号。一定注意不能大喊大叫,因为这样会浪费体力。在讲解的过程中,工作人员还向我们提出了许多问题。在场同学们个个都睁大了眼睛,积极踊跃地回答,唯恐错过一点信息。

  最后,就是本次参观的最后一站,现场参观早期的“人防”设施了。走进防空洞,只见一个宽六七米,高三四米的拱形山洞,深不可测。工作人员告诉我们“人防工程是防备敌人发起突然袭击而建设的避难场所,它能在一定程度上抵御冲击波、核辐射等杀伤因素的危害。”此次“人防”之行让我学到了很多专业知识,增长了见识,提高了自救能力。“坚持人民防空为人民,开创人民防空事业新局面。”在人防工程的墙上有习大大的话鼓励着我们,一定要好好学习,练就一身本领,为人民做贡献,为国家做贡献。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心