您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

牟平开启家庭教育“充电模式”

来源:胶东在线  作者:   2019-08-12 17:22:43
A+A- |举报纠错

201907291116010263
活动现场
201907291116059485
活动现场

  胶东在线8月12日讯(通讯员 王荀)为更新家长家庭教育观念,指导家长科学的教育方法, 2019年7月27日上午,由区宣传部、区妇联、区教育体育局联合主办的“牟平区''家庭教育的基本问题''专题讲座”暨家庭教育公益讲座在牟平大剧院开讲,并通过微信全程直播。区机关、区委宣传部相关负责人、区教育体育局主要负责人出席会议并发言,全区中小学教师及家长近1300人参加会议。

  本次讲座由山东省家庭文化研究会专家委员会主席王天任主讲,讲座前,区教体局围绕全区中小学家庭教育的棘手问题进行调研,并汇总成题。讲座中,王主席结合自身的家庭教育经验,以聊天的方式,用亲切的乡音和极具说服力的家庭教育案例,与参会家长们分享家庭教育的概念、特性、目标和任务,深入解读了家教与家风的密切关系,建构起家长教育子女的基本理念,为社会、学校、家庭三方共育提劲加速,为牟平家长育子教子搭建起长期的充电平台。容纳千人的牟平大剧院座无虚席,130多分钟的讲座秩序井然,讲座频频被家长热烈的掌声打断。家长们纷纷表示,王主席的讲解入心入脑、受益匪浅。

  会后,由区宣传部、区妇联、区教育体育局牵头建立起牟平家庭教育微信群,王主席将在会后通过分享家教良方、解答疑问和指点迷津的方式,继续和牟平家长进行交流沟通。

[ 责任编辑: 高安娜 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心