您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

那家商店--烟台二中(王立杨)

来源:胶东在线  作者:   2019-07-24 10:35:48
A+A- |举报纠错

  那家商店--烟台二中(王立杨)

  初四六班 王立杨

  世人认为人在五到八岁是人们最快乐的时光,也就是我们口中的童年。若按照这世间的标准,我的童年都徘徊在一条小溪上,而那条小溪的源头,是一家商店。

  初夏之时,天微凉,人却燥,那商店门口有一把大伞,为商店阻挡阳光,为我们守护阴凉。说来也怪,无论多热,只要一与伙伴来到这把大伞下就立马不热了。在记忆里的夏日中记住的不是与家人齐心协力的登山,不是吃一顿美味的大餐,却是在这为我阻挡世间“险恶”的“卫士”下度过的。在这里,一切代表童真和欢乐的东西都展露出来,我们笑着,跳着,就这样度过了一个个夏天,追逐过一个个梦。

  深冬之际,天地都脱掉墨绿色的衣服,穿上了白铠。我们早已厌倦打雪仗,滑雪这样的游戏。那时的商店老板是个老爷爷,他的头发已经被时光划过,他只能用满脸的皱纹来反抗时间的不公,却又被时光反咬下了一口牙。他对我们很和蔼,记不得那一天了,我们又如约好一般来到商店的伞下,无聊之际,那爷爷提出做一个雪人,一来可以开心玩耍,二来也可给他这个老头子的商店做一个门神。当时大家都很开心,在那手忙脚乱起来,那爷爷看了以后也“呵呵”一笑。一双被世俗和时光摧残过的眼睛在那时又跳跃出童真的光辉。就这样一个下午,我们做了一个雪人,一个门神,一个童年的包囊。

  春秋之时,是老天爷最开心的日子,万物要么换上绿色的新衣,代表无限生机与活力;要么换上晚霞般的礼服,纷纷离开参加秋的宴会。天亦热,却不如那夏日的烈火,亦冷,却不似那冬季刺骨的寒。我们在商店门口,嬉戏玩乐,释放着自己的天性,追逐着我们的梦想,一个个感动的瞬间在那闪过,一曲曲悲伤的歌在那响起。

  那是一个神奇的商店,我们在那笑,在那哭,在那感受童年,品尝酸甜苦辣,一个个孩子的童年在那绚丽闪耀。

  如今,那家商店早已在车水马龙中被抹去,随着童年随风飘散……

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 通知!大中小学、幼儿园等开学时间原则上继续推迟!
  2. 宁小举行“致敬逆行者”抗疫情绘画比赛
  3. 【整合】全民关注开学 史上“最长寒假”何时结束?
  4. 速看!高校开学返校最新消息
  5. 烟台芝罘中学开展新冠肺炎防控应急演练
  6. 青年路小学开展线上学雷锋 线下寻先锋活动
  7. 【专家课堂】战疫情 共成长--刘书科(招远市进修学校)
  8. 宁小举行抗战疫情征文活动
  9. 2019四季度周期趋势延续走低,就业市场趋冷依旧
  10. 招远市金晖学校注重疫情期间学生心理健康教育
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心