您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

那家商店--烟台二中(王立杨)

来源:胶东在线  作者:   2019-07-24 10:35:48
A+A- |举报纠错

  那家商店--烟台二中(王立杨)

  初四六班 王立杨

  世人认为人在五到八岁是人们最快乐的时光,也就是我们口中的童年。若按照这世间的标准,我的童年都徘徊在一条小溪上,而那条小溪的源头,是一家商店。

  初夏之时,天微凉,人却燥,那商店门口有一把大伞,为商店阻挡阳光,为我们守护阴凉。说来也怪,无论多热,只要一与伙伴来到这把大伞下就立马不热了。在记忆里的夏日中记住的不是与家人齐心协力的登山,不是吃一顿美味的大餐,却是在这为我阻挡世间“险恶”的“卫士”下度过的。在这里,一切代表童真和欢乐的东西都展露出来,我们笑着,跳着,就这样度过了一个个夏天,追逐过一个个梦。

  深冬之际,天地都脱掉墨绿色的衣服,穿上了白铠。我们早已厌倦打雪仗,滑雪这样的游戏。那时的商店老板是个老爷爷,他的头发已经被时光划过,他只能用满脸的皱纹来反抗时间的不公,却又被时光反咬下了一口牙。他对我们很和蔼,记不得那一天了,我们又如约好一般来到商店的伞下,无聊之际,那爷爷提出做一个雪人,一来可以开心玩耍,二来也可给他这个老头子的商店做一个门神。当时大家都很开心,在那手忙脚乱起来,那爷爷看了以后也“呵呵”一笑。一双被世俗和时光摧残过的眼睛在那时又跳跃出童真的光辉。就这样一个下午,我们做了一个雪人,一个门神,一个童年的包囊。

  春秋之时,是老天爷最开心的日子,万物要么换上绿色的新衣,代表无限生机与活力;要么换上晚霞般的礼服,纷纷离开参加秋的宴会。天亦热,却不如那夏日的烈火,亦冷,却不似那冬季刺骨的寒。我们在商店门口,嬉戏玩乐,释放着自己的天性,追逐着我们的梦想,一个个感动的瞬间在那闪过,一曲曲悲伤的歌在那响起。

  那是一个神奇的商店,我们在那笑,在那哭,在那感受童年,品尝酸甜苦辣,一个个孩子的童年在那绚丽闪耀。

  如今,那家商店早已在车水马龙中被抹去,随着童年随风飘散……

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心