您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

华为全球培训中心到烟台工程职院商讨校企合作事

来源:胶东在线  作者:   2019-07-08 10:46:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月8日讯(通讯员 李艳) 6月24日,华为全球培训中心山东区域教育经理丁小珑,山东恒信安泰教育科技有限公司执行董事张俊建,神州顶联股份有限公司执行董事、山东顶联拓扑教育科技有限公司董事长于晓,鲁信文化教育集团教育投资部部长张雷等作客学院,就开展合作进行商讨。烟台工程职业技术学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长李一龙,教务处、办公室、机械工程系负责人,信息与传媒系相关负责同志等在图书办公楼518会议室与客人进行了座谈。

  赵裕寿对客人的来访表示欢迎和感谢。他说,学院具有60多年的办学底蕴,是全国首批试办的两所高级技工学校之一,职教基础扎实。在原有专业的基础上,学院紧紧围绕新兴专业的发展,专业群的建设不断完善。同时,学院地处烟台经济技术开发区,真正做到了把职业院校建在了开发区,以良好的就业推动了招生等各项工作的发展。赵裕寿还指出了学院在校企合作领域、层次、理念等方面还有较大的提升空间等不足,希望双方能够在此次交流的基础上,实现更高层次、更广领域的合作。

  丁小珑简要介绍了华为在教育领域的布局建设,学科建设方面的成功案例和主要做法,校企合作的主要形式及认证考试,培养学生的就业面向等。他还为学院领导等详细说明了华为校企合作框架、产品与解决方案设计、教学平台类产品和区域教育助力区域经济发展的做法等内容。

  王德清表示,学院近两年7412名高职毕业生,留在烟台的有4527名,1800名学生留在开发区就业。学院培养人才、帮助留住人才,为烟台当地经济发展做出了自己的贡献。

  李一龙详细说明了学院地处开发区,与当地行业、政府紧密联系,在专业建设方面积淀深厚,教师较强的科研和社会服务能力等优势。

  双方观看了学院宣传片,并就可能合作的内容与合作开展方式的某些细节进行了探讨。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟工职院提示学子做好消费规划 拒绝消费误区

    2019-07-08 09:03:23
    暑期是学生消费的高峰,特别是对许多等待入学的“准大学生”们,这个暑假除了可以轻松浪漫地消遣时光外,最关注的可能就是消费,用来“装备”大学生生活,也弥补高中三年的“消费荒漠”。消费固然是生活需要, 标签烟工职院
  • 烟工职院学生职业生涯启动仪式暨青春纪念礼举行

    2019-07-08 08:45:32
    “再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业……”当烟台工程职业技术学院工业技术应用系2015级学生会干部在图书办公楼学术报告厅中集体唱起这首《不说再见》,歌声由学生会成... 标签烟工职院
  • 烟台工程职业技术学院举行省级现代学徒制拜师

    2019-07-05 09:15:44
    “一拜师傅勤栽培,二拜师傅传技艺,三拜师傅承师恩。”日前,烟台工程职业技术学院与正海集团省级“现代学徒制"班举行拜师仪式。正海集团党委副书记、工会主席全杰,正海科技有限公司人力资源部部长徐茂准,正海... 标签烟工职院
  • 烟台工程职院全国移动互联创新大赛获一等奖

    2019-07-04 09:05:25
    近日,2019全国移动互联创新大赛“橙色云杯”山东赛区(高校组)总决赛在山东大学(青岛)落下帷幕。烟台工程职业技术学院信息与传媒系推送的双创项目《基于物联网智能温室大棚》、《智慧城市新标杆》分别荣获一等奖... 标签烟工职院
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心