您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟大文经举办第三届中华诗宴暨汉字拼写大会

来源:胶东在线  作者:   2019-07-05 09:05:30
A+A- |举报纠错
烟大文经举办第三届中华诗宴暨汉字拼写大会_副本
烟大文经举办第三届中华诗宴暨汉字拼写大会

  胶东在线7月5日讯(通讯员 张洁) 为弘扬诗词文化,传承优秀传统,近日,烟大文经举办“一字一句总关情”中华诗宴暨汉字拼写大会。

  本次“中华诗宴”由文法系发起,与院团委联合举办,以“汉字拼写大会”为载体,以中华优秀经典诗词为内容,以爱国精神为核心,为烟大文经学生搭建“以诗会友,共赏中华诗词之美”的平台。经过赛前初试的比拼,有6位选手脱颖而出进入总决赛,决赛设置“激扬文字·点点琅轩”、“天下兴亡·匹夫有责”、“文韬武略·笑傲群芳”、“情寄山海·还看今朝”四个篇章,在篇目设置上借鉴了如院试、会试、殿试和武举等传统科举制度的元素,各篇章穿插着汉字拼写、飞花令、才艺展示等多个环节,并采用填空题、常识题、主观题等多种题型,考察选手对诗词的积累情况和反应能力。

  在决赛期间,1号选手邢吕琰锋芒毕露,气场感十足;3号选手郑振宇淡定自若,面对各种题型也毫不慌张,冷静应对;6号选手唐旭迪满腹经纶,表现出色,场下响起阵阵掌声。在最精彩的“飞花令”环节,2号选手张广瑜与1号选手邢吕琰势均力敌,对答如流,互不相让。经过三轮激烈比拼后,3号郑振宇与4号燕艺琳进入冠亚军争夺战,展开诗词鉴赏等主观题的对决,两人不相上下。最后,郑振宇摘得“状元”,燕艺琳夺得“榜眼”,张广瑜夺得“探花”。

  本次活动不仅让学生领略到中华诗词的内涵与风姿,也让学生感受到中华传统文化的博大精深和独特魅力,同时也通过这种方式传承古人留下的宝贵的精神文化遗产,培养学生的爱国情怀与担当精神。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心