您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

招生|烟台一职专航空机务维修订单班招生开始了

来源:胶东在线  作者:   2019-07-05 09:00:22
A+A- |举报纠错
航前检查
航前检查
机场机务保障
机场机务保障
教学用飞机
教学用飞机

  胶东在线7月5日讯(通讯员  刘独清)  随着经济快速发展,我国已成为世界民航业增长速度最快的国家,预计到2020年,飞机总量将增加到5000架,成为全球第二大航空市场。每增加一架飞机,需增加约200名员工,届时,我国至少需要新增民航类人才48万人,急需大量掌握扎实航空飞机维修领域专业知识、具有解决航空飞机维修问题能力的专业人才,从事航空飞机维修工作。顺应形势,烟台第一职业中专机电专业与北京翔宇通用航空集团合作,成立“航空机务维修三.二连读大专订单班”。主要面向通用航空产业,培养具有飞机维修领域专业知识,能够解决航空飞机维修问题,在工业生产第一线从事设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才及航空飞机机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修的应用型专门人才。

电工电子理实教学
电工电子理实教学
理实一体实训教学
理实一体实训教学
维修电工实训教学
维修电工实训教学

  据北京翔宇通用航空集团相关负责人介绍,航空机务维修是航空服务领域尖端工作,是指在地面上担任航空器机体、发动机及通信电子维护工作的人员,机务维修更是一项专业的高技术性工作,根据工作地点不同,分为内勤与外勤,对从业者的英语、物理、数学知识要求较高。机务维修专业薪资水平较相关行业高出很多,并且工资晋升空间大、速度快。学徒时期工资在3000—4000左右,大专毕业时考取维修执照一类放行,月薪可达8000左右,工作3至4年可升至二类放行(成熟机务),月薪将达12000以上。经过民航机务维修培训取得证书后,证书终生有效,年薪将上不封顶。

翔宇航空培训基地
翔宇航空培训基地

  学生报考订单班,通过航空公司面试并录取后,前三年在烟台第一职业中专机电专业进行相关专业基础知识的学习,第四年开始到北京翔宇通用航空集团旗下的北京航盾飞机维修工程有限公司进行专业技能培训,并与北京翔宇通用航空集团签订培养就业协议书,学生通过在学校规定的学习年限内修完教学计划的全部课程与学分,获得专业规定的职业资格证书,成绩合格者,由北京翔宇通用航空集团安置就业。

  招生对象及报考条件

  (一)招生计划及专业类别

  专业:机电一体化(机务维修方向)

  招生计划:30人招生范围:烟台、威海地区应届中考毕业生

  (二)报考条件

  1.初中应届毕业生,男生。

  2.身体健康,无传染疾病,无肢体残疾,无精神病史,无各类慢性疾病。双眼矫正视力不低于4.8,无色盲、色弱。口齿清楚,听力正常。

  3.遵纪守法,本人及直系亲属均无违法犯罪记录。

  4.品学兼优,性格开朗,心理素质好,有合作精神,热爱民航事业。

  5.身高168cm以上。

  6.需通过中国民航局规定的机务维修人员专项体检。

  (三)报名办法1.直接到学校招生办报名面试2.登录烟台教育网报名报名所需资料如下:考生需携带毕业证、中考准考证、初中注册学籍号、本人身份证及复印件、1寸免冠照片4张及5寸全身照一张。

  (四)面试1.内容:现场交流,物理、数学、英语测试。

  2.时间:2019年7月7日3.地点:烟台第一职业中专招生办公室(烟台市芝罘区四马路56号)

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 烟台第一职业中专举行心理辅导专题讲座

    2019-07-04 10:15:58
    为引导广大学子树立正确的人生观、世界观和价值观,强化心理素质教育,5月30日下午,烟台第一职业中专在阶梯教室举行“搭建沟通桥梁—朋友圈潮人攻略”心理辅导讲座,学生处主任助理丛聪主讲。 标签烟台一职专
  • 烟台一职专举行“健康校园行 控烟我先行”签字

    2019-07-04 08:32:13
    为进一步提高学生对烟草危害的认识,扎实推进校园禁烟工作的开展,营造健康无烟的校园环境。5月31日,在第32个世界无烟日当天,烟台第一职业中专组织开展“健康校园行,控烟我先行”签字活动。在活动过程中,主持... 标签烟台一职专
  • 烟台一职专“时光坐标订单班”企业见习圆满结业

    2019-07-03 08:39:00
    5月24日,烟台第一职业中专首届“时光坐标”订单班见习结业典礼在时光坐标山东公司展厅举行。学校动漫制作技术专业负责人吕道升、“时光坐标”订单班班主任刘涛,时光坐标山东公司校企合作事业部总监王仲娜、教务... 标签烟台一职专
  • 烟台一职举行"早读展风采 经典溢校园"总结表彰会

    2019-07-02 08:47:07
    为表彰早读晚训先进班级和个人,交流早读晚训收获与感悟,6月19日下午,烟台第一职业中专在阶梯教室隆重举行“早读展风采,经典溢校园”总结表彰暨2018级早读晚训经验交流大会,张淑萍副校长出席会议并讲话。 标签烟台一职专
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心