您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

学琴之路--国翠(范珺瑶)

来源:  作者:   2019-07-03 08:06:37
A+A- |举报纠错

  学琴之路

  国翠小学 五.二范珺瑶

  看着电视上优秀的乐手优雅地诠释着音乐,看着一个个同我年龄相仿的人登上了演出舞台,我心里想:“只要我努力,也是有可能的吧。”妈妈似乎看透我的想法,借机对我说:“嗯,你应该是很羡慕他们吧?”既然打到了“病因”,那下一步当然就是“治病”,从此,我踏上了漫漫学琴之路。

  可能我天生就有一种“另类”气质,别人都喜欢钢琴,可我偏偏喜欢小提琴,至于为什么喜欢,我倒记忆模糊了,怀着对小提琴的热爱,开始了学琴旅程。记得学琴伊始,我手上还没磨出茧子,每按一次弦,手指就钻心的疼,而且,在学了一段时间后,学习内容从一开始简单稚嫩的儿歌变成了枯燥无味的练习曲,这些都让我数次的想放弃,但是,想起自己跟妈妈的保证,选择就要坚持!尽管要经历这无趣的阶段,但我觉得,这是一个进阶的过程,还是证明我努力的结果。

  都说努力就会有回报,终于,我迎来了人生中第一次演出。我含辛茹苦的练习了两月有余,演出非常成功,在大家的掌声中,在老师和父母肯定的目光中,我知道自己的汗水没有白流。

  我的学琴之路将越走越远……

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台文化旅游职业学院|“单招·综招”发布
  2. 烟台文化旅游职业学院2021年单独招生 综合评价招生简章
  3. 烟台工程职业技术学院2021年单独招生和综合评价招生章程
  4. 烟台市双语实验学校2021年诚聘中小学教师
  5. 烟台职业学院|“单招·综招”系列发布
  6. 征求意见 山东普通中小学规范办学十五条规定来啦
  7. 介绍|烟台文化旅游职业学院摄影摄像技术专业
  8. 烟台二中|用“勤”追求卓越 用“爱”守望成长
  9. 长岛一校春节前走访慰问退休老教师
  10. 招聘 | 青华中学2021年教师招聘公告
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心