您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

学画画的滋味--国翠(赵禾)

来源:  作者:   2019-07-03 08:06:04
A+A- |举报纠错

  学画画的滋味

  国翠小学五年级二班赵禾

  人的一生总会经历许多挫折、许多磨难,它就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣各种滋味。我在学画画的过程中,就尝遍了这些滋味。

  暑假来临了,妈妈带我去画画素描班报了名,因为是初学,画画老师先教我画圆,老师在黑板上快速画了一个又大又光滑的圆。看着老师画的圆,我觉得特别简单,于是,我那眼高手低的毛病又发作了,心里想这有什么难,于是拿起笔也快速的在纸上画了一个圆,可是,我画了又画,这个圆都画的像鸡蛋一样,怎样都画不好,老师走过来严肃的和我说要认真,擦了重新画,这个时候,我的心情特别的难受,像吃了一碗苦药。

  课程结束了,老师给我留了一份家庭作业,还是继续画圆。我沾沾自喜,这个作业真是太简单了,回去应付一下就行。第二次,画画课上,我把作业拿了出来,刚刚把画放到桌子上,旁白那个同学们就哈哈的笑个不停,我意识到这个作业画的真是太难看了。我心里酸的很,回家的路上,我告诉妈妈我打退堂鼓了,不想再去画画了。妈妈却安慰我说,人的一生要经历很多的痛苦要面对很多的困难,当你骨气勇气去面对它,尽自己努力把事情做到最好,你将获得成功,也一定能尝到成功的滋味。听了妈妈的话,我又拿起了画笔认认真真的在纸上画起了圆,说来也怪,只要认真起来,再难的东西也变的简单了,我只觉得线条在手中也变的流畅起来了,我画了一个又一个的圆。第二天的课程上,老师对我画的画很满意,并且还教会了我一些画画的小技巧,慢慢的除了圆,我又学会了画各种各样的形状。

  一段时间后,我被老师邀请去参加了几次画画比赛,在比赛中我已经可以拿着画笔画出一幅幅漂亮的人像画了,因为画画我还获得了好几块奖牌。我看到妈妈和老师开心的笑容,老师还把我获得的奖状挂在了办公室的光荣墙上了,我真是感到太开心了,此时此刻我的心里就像吃了蜜一样甜。

  通过参加画画,我尝到了成功的滋味,它比任何东西都令人喜爱。我深刻地明白了,世上无难事只怕有心人的道理。以后我还要更加的努力,尝到更到成功的幸福滋味。

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心