您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我和陶艺的故事--国翠(李芳宇)

来源:  作者:   2019-07-03 08:02:10
A+A- |举报纠错

  我和陶艺的故事

  国翠小学五年级二班李芳宇

  在我家橱柜里,摆着几件我十分喜爱的陶艺品。他们都是我自己亲手制作的。

  暑假里,妈妈带我走进陶艺班的教室,只见大大的教室里,除了几张桌子什么也没有。同学们你看看我,我看看你,都在底下窃窃私语:陶艺究竟是什么呀?这时,一位年轻、漂亮的老师走了进来,像变魔术似的,从讲台下面拿出一团黄色的泥,分给我们一小块,告诉我们这节课的任务是揉泥。

  老师先示范了揉泥,告诉我们一些小窍门:若是你感觉手里的泥太干了,可以适当加点水揉一揉,但是不能太多,若是你感觉手里的泥太湿了,就可以把泥放在石膏板上,让石膏吸收掉多余的水分,但要控制好时间,否则就会太干了。听完老师的讲解,我们又开始揉泥了。

  老师让我们做自己喜欢的造型,我先把一小块淘泥用手压扁,做成一块儿小雪地,然后又做了一个小小的雪人,把它放在“雪地”上,接着,我又做了一顶帽子,把它戴在雪人的头上,这样我的作品就做好了,看着戴帽子的雪人可爱的样子,我高兴的笑了。

  小小的陶泥蕴藏了许多知识呢!通过学做陶艺也让我明白了:做什么事情不能只看表面,要一心一意,不能太心急,否则就会事与愿违!

  指导老师:范园园

[ 责任编辑: 张明超 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台文化旅游职业学院|“单招·综招”发布
  2. 烟台文化旅游职业学院2021年单独招生 综合评价招生简章
  3. 烟台工程职业技术学院2021年单独招生和综合评价招生章程
  4. 烟台市双语实验学校2021年诚聘中小学教师
  5. 烟台职业学院|“单招·综招”系列发布
  6. 征求意见 山东普通中小学规范办学十五条规定来啦
  7. 介绍|烟台文化旅游职业学院摄影摄像技术专业
  8. 烟台二中|用“勤”追求卓越 用“爱”守望成长
  9. 长岛一校春节前走访慰问退休老教师
  10. 招聘 | 青华中学2021年教师招聘公告
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心