您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟工职院学生职业生涯启动仪式暨青春纪念礼举行

来源:胶东在线  作者:   2019-06-17 09:30:33
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月17日讯(通讯员 李艳) “再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢,再见了不会再有的留堂作业……”当烟台工程职业技术学院工业技术应用系2015级学生会干部在图书办公楼学术报告厅中集体唱起这首《不说再见》,歌声由学生会成员的小合唱变成全体参会人员的哼唱;当有同学轻轻拭去眼角的泪水;当看到同学们自编自导自演的影视作品中出现的熟悉面庞,不少同学会心一笑;当仪式结束时,系领导、老师等共同站在学术报告厅门口,送同学们离场……大家知道,2015级同学们的职业生涯真的就要启航,学院已成为他们人生路上的坐标,积淀了前行的能量。

  全场共唱国歌后,大家一起观看了同学们自导自演的“爱在工业,难以离开”的视频作品。“祝愿同学们前程似锦,老师们工作顺利、身体健康”,真挚的祝福声表达了对老师、同学的深切祝福,对未来的期盼和些许忐忑。家长代表回忆了选择学院的决定过程和刚把孩子送过来的担心,到发觉孩子“行为中渐渐有了担当,言谈中渐渐有了自信”的欣喜。他提醒同学们,“无论身在何方,做一个对社会有用的人”,希望同学们毕业后永远保持坚定信念,以优异的成绩回报恩师和社会。

  领导、教师代表表达了对学子们的祝福。

  活动现场为每一位同学发放了纪念品,2015级学生会成员为老师、同学、家长们献上了《不说再见》。随后,老师们在学术报告厅门口送别学子离场。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心