您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

山东商务职业学院举行"强军思想先锋连"成立暨授旗仪式

来源:胶东在线  作者:   2019-05-29 17:44:21
A+A- |举报纠错
微信图片_20190529173728_副本

  胶东在线5月29日讯(通讯员 范传波) 5月24日,山东商务职业学院隆重举行“强军思想先锋连”成立暨授旗仪式。学校武装部、优秀大学生代表、优秀退伍复学军人、军事爱好者协会成员以及学校国旗护卫队队员共一百人参加了仪式。

  仪式伊始,由退伍复学学生王洪健同学指挥全体人员合唱《团结就是力量》,在嘹亮的歌声中,尽显退伍老兵“退伍不退褪色”的军人气势以及学校国旗护卫队、军协成员的昂扬姿态。会上,经大家推举、学校武装部研究决定,任命姜凯歌同学为“强军思想先锋连”第一任连长,张奎同学为第一任指导员。紧接着,学校武装部负责人向强军思想先锋连授旗,由连队指导员张奎同学接旗,鲜红的旗帜摇曳在会场所有人的眼前。旗帜所向,便是方向。连长姜凯歌同学在铿锵有力的发言中表了决心,语句慷慨激昂,尽显军人本色。接着学校武装部负责人鼓励大家积极向上,从思想上重视起来,响应时代号召,做有理想、有本领、有担当的新青年。最后,与会人员在办公楼前合影留念,记录本次活动的成功举行。

  学校武装部把一批“思想素质好、身体条件好、专业潜质好”的“三好”苗子和退役复学学生以及在原来学校国旗护卫队的基础上,组建“强军思想先锋连”,一是发挥兵员蓄水池和育苗基地作用,二是充分发挥国旗护卫队作用,三是发挥校园日常巡逻作用,四是发挥新生军训教官补充力量作用,五是发挥征兵政策义务宣讲员作用,六是发挥民兵预备役作用,七是以此为依托开展经常性国防教育活动的作用。

  年少轻狂变成钢铁锋芒,把青春推上枪膛。“强军思想先锋连”的成立,不仅充分发挥“七个作用”,更让在校大学生增强献身国防的思想意识,施展自己的才华,同时引领青年大学生以昂扬的精神状态和奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为学校建设贡献力量。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心