您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

烟台工程职院院长王德清参加联系班级主题班会

来源:胶东在线  作者:   2019-05-15 08:56:49
A+A- |举报纠错

  胶东在线5月15日讯(通讯员 李艳) 日前,烟台工程职业技术学院党委副书记、院长王德清参加汽车工程系汽车检测18301班主题班会。此次班会的主题是“千里之行,始于规范——尊重规范,让美德成为习惯”,班会由班主任王丽丽主持。

  王丽丽针对近来个别同学身上出现了一些不良习惯这一情况,以道德规范的重要性引入班会的主题。随后,同学们分为五个小组进行讨论。讨论过程中,同学们细致查找了自己或者他人身上存在的不良习惯,并通过表演的方式表达出来。

  主题班会通过撕纸游戏,让同学们之间进行互动,引导同学们体会到时间的紧迫性。班主任提醒同学们,要审视自己的日常行为,判断自己习惯对他人的影响,学会批评与自我批评;要从身边的点滴小事开始,逐渐改掉坏习惯、养成好习惯,珍惜时间,充分抓住当下,不给将来留遗憾。

  王德清说,没有规矩不成方圆,遵规守纪是每一个学生的职责,也是一个合格的学生应该具备的基本素质。他要求大家,要时刻遵守学院的规章制度,用制度来约束自己。王德清勉励同学们,要用板上钉钉的精神去改变自己的不良行为习惯,努力扣好自己人生的第一粒扣子。

  烟台工程职业技术学院下发了《关于建立学院领导干部联系基层联系学生工作制度的通知》,细致规定学院领导班子成员,各系(部)、处(室)负责人联系基层联系学生工作。这是学院落实立德树人根本任务,加强教学管理,强化质量监控,确保教学质量的重要举措。长期以来,机关联系班级制度得以落实,学院领导通过深入课堂听评课,参与主题班会,与师生座谈,了解师生需求,教育教学质量得以提高,联系学生、联系基层活动的制度化、规范化水平不断提高。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 超详细|山东2019夏季学业水平考试报名考生操作说明来了
  2. 每日头条|烟台职业学院2019年单独招生考生须知
  3. 烟台二中|百年纪念 致敬青春--纪念五四运动100周年
  4. 山东"平安校园示范学校"推荐单位公示 你的学校安全不?
  5. 高考百科|单招和统招待遇有差别吗?哪些学生适合报考
  6. 烟台职业学院2019年面向社会公开招聘工作人员
  7. 上海对外经贸大学倪受彬教授与文经共话教学科研
  8. 粤港澳大湾区产业发展及人才流动报告
  9. 2019高校专项计划报名开始 让更多考生畅通地考上"好大学"
  10. 鲁东大学爱心书屋开展大悦城广场爱心赠书活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心