您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

跟随元勋脚步 烟台十中学子追梦航天科普展

来源:胶东在线  作者:   2019-03-21 16:55:03
A+A- |举报纠错
1
烟台十中学子追梦航天科普展
2
烟台十中学子追梦航天科普展
3
烟台十中学子追梦航天科普展
5
烟台十中学子追梦航天科普展
5
学生合影

  胶东在线3月19日讯(记者 王向荣)19日下午,烟台十中六年级四个班的同学们来到烟台国际博览中心,参观中国航天科普展,现场看到众多的航天器实物和模型,亲临其境体验飞天的过程,让孩子们过足了航天瘾。钱学森等23位两弹一星元勋的事迹,也让他们学习到先辈们为航天事业鞠躬尽瘁的感人精神。

  在两弹一星元勋照片墙前,孩子们跟随元勋的脚步,慢慢走过,虽然这些先辈们大多已经远去,但他们的事迹仍然广为流传。他们记住了中国航天之父钱学森,两弹元勋邓稼先……有的学生还用心地记在了本子上。

  月球车“玉兔二号”、嫦娥四号探测器、神舟飞船返回舱、北斗导航卫星星座、长征号系列运载火箭等平时只能在电视影像里看到的航天器,如今近在眼前,让孩子们大为惊叹。VR太空体验、三维滚环、梦回神舟等高科技互动项目,让他们眼花缭乱。

  烟台十中六一班的杨蕙宇说:“在航天科普展上,我看到了世界奇迹“两核一弹”以及它的二十三位创造者,了解了诸多航空知识和科学知识,开阔了视野,拓展了思维,收获很大。”

  王予锘说:“卫星火箭以前离我很遥远,到航天展不仅看到了天宫二号、神舟飞船,还有各种火箭和卫星,还看到了火箭升空的过程,火箭残骸、返回舱和降落伞这些实物给我的震撼最大,让我看到中国航天科技的发达,航天事业的神奇。”

  左文熙说:“这里的航天体验项目很多,来不及全部体验完,这次只体验了一个项目,知道登上月球基地的感受,以后希望能一一体验一下。”

  航天展上除了青春年少的学生们,还闪动着耄耋老者和年幼稚子的身影。85岁的李淑玉老人,今天和老伴一起来到航天展,他们走遍展馆的每个角落,每一个航天器模型和实物,都详细了解。在钱学森事迹展和23位两弹一星元勋照片墙前,他们走的很慢,一字一句,一幅一幅照片,都读到心里。老家荣成的李淑玉和航天元勋郭永怀是同乡,她说:“我们到航天展是来受教育的,这些前辈们说的话做的事,很令人感动。没有他们的付出,我们的祖国不会这么快实现卫星上天的梦想,我们的航天事业不会这么壮大。看到这么多的孩子们到这里来学习,接受教育,心里很欣慰,有他们接力,中国的航天事业会越来越强大。”

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心