您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

讲述国际教育那些事儿|你的孩子也能进哈佛!

来源:胶东在线  作者:   2019-03-13 09:58:03
A+A- |举报纠错

  再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。这是不少家长信奉的一句老话。面对稀缺的教育资源与不均衡的教育水平,近年来,越来越多的家长愿意付出更大的代价让孩子去接受学费高额的国际教育。不管什么培训班、营地,加个双语,价格就可以涨个50%。

  当我们在谈论国际化教育的时候,是否真正明白,什么是国际化教育?对于中国家庭来说,国际化又意味着什么?甚至,怎样才能培养出让人认可的“国际化”孩子?

  对于国际化教育的理解,或许一千个家长有一千个看法,回归到现实生活中,我们总是会看到,家长们追着学校问外教比例,关注孩子的英文能提升到什么水平,学校有多少课程是外教在上等等。教育是最忌浮躁的,姑且让我们慢下来,仔细想一想,一个孩子的英文能力能够达到类母语水平,这就是国际化吗?一个孩子能够在国外自如的生活,这就是国际化吗?

  国际化教育并不是移植别人的节庆,也不是移植别人的语言,从某种意义上说,它应该是一种知己知彼的状态。知己,能够让孩子知道什么是自己安身立命、生死不渝的价值。知彼,让孩子能够有能力用别人听得懂的语言、看得懂的文字、讲得通的逻辑词汇,去呈现自己独特的底蕴和文化。简言之,就是让孩子们博学慎思,明辨笃行,拥有中国的深度,世界的广度。

  ★国际教育深入解析--『解开国际化教育误区』国际教育主题讲座

  ★重磅嘉宾亲临--带领家长揭秘什么才是真正的国际教育

  讲座时间:3月23日(周六)上午9点

  讲座地点:烟台芝罘区大马路53号烟台世茂希尔顿酒店 三楼吉祥厅

  讲座预约:扫描二维码

1

  邀请专家

  李振村先生是中文“全课程”教育体系开创者,曾任教育部基础教育课程教材专家委员会专家委员、北京亦庄实验小学创校校长,兼任《当代教育家》杂志总编辑、“全课程”研究中心主任。曾策划和推出诸多在全国产生广泛影响的教育经验和典型。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心