您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

阿根廷华裔男童参加夏令营溺水 涉事学校重开遭反对

来源:中国新闻网  作者:   2019-02-12 08:57:08
A+A- |举报纠错

阿根廷华裔男童参加夏令营溺水 涉事学校重开遭反对

资料图

据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷一名年仅5岁的华裔男童,在布宜诺斯艾利斯省首府参加当地“林肯学校”组织的夏令营期间,不幸溺水身亡。在事件没有澄清之前,涉事学校宣布从当地时间2月11日起重新开放夏令营活动,引起了争议。

据报道,受害人的家属对林肯学校的决定表示不满。一些人士通过社交网络表示:“家长们还在为该事件悲痛。我们反对重新开放夏令营,并要求给予尊重和答复。”

此外,包括受害人家属在内的人士还宣布,将在当地时间2月11日,再次发起集会:“2月11日,我们将同一些家长和朋友到学校门口,提醒那些将孩子送到这个夏令营的家长们。我们只想给家长们建议,并给林肯学校施压,让其公开道歉,并遵循法定义务。”

同时,当地政府称,将向司法部门提出请求,要求对涉事场地进行评估,并决定是否适合再次开展夏令营。

据报道,事件发生后的第二天,也就是当地时间2月6日,在检察官的命令下,调查小组对事件进行了调查。据警方根据证人的说法,在吃完午后甜点后统计人数时,才发现少了一个人。不久后,才在泳池底部找到受害人。尽管经过了抢救,但最终无力回天。

经初步检验表明,受害人死于“溺水窒息”。目前,包括救生员、协调员及助教在内的3人,被司法部门传唤。

中新网2月11日电

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心