您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 小学要闻

减肥从娃娃抓起 英国小学将控糖纳入“主科”学习

来源:新华网  作者:   2019-02-12 08:57:08
A+A- |举报纠错

为让孩子从小就有防肥胖意识,英国小学校将在作为“主科”的算术和语文课程中加入健康饮食内容。

英国《泰晤士报》报道,算术教师会让孩子们计算一罐碳酸饮料或一碗甜粥的含糖量,计算每天摄入糖的数量是否超过英格兰公共卫生局推荐标准。语文教师会在教孩子们健康饮食的知识后让他们写劝别人不要过量吃糖的作文。

这将是英国小学首次把健康饮食内容从社会课、健康教育课等“副科”课程延伸至“主科”课程。

英格兰公共卫生局首席营养师艾莉森·泰德斯通说:“英国孩子摄入的糖太多,肥胖是对他们健康的真正威胁。从小教育他们健康均衡饮食是要紧事,有助于他们避免将来患严重疾病。”

《泰晤士报》报道,英国三分之一小学生毕业时超重或肥胖,患Ⅱ型糖尿病的儿童比以往任何时候都多。

(欧飒)【新华社微特稿】

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心