您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 中学要闻

长岛县第一实验学校召开本学年度学校家委会大会

来源:胶东在线  作者:   2019-02-11 17:03:55
A+A- |举报纠错
长岛县第一实验学校召开本学年度学校家委会大会_副本
长岛县第一实验学校召开本学年度学校家委会大会

  胶东在线2月11日讯(通讯员 孙立娟) 冬日午阳洒满地碎金,暖意融融传满腔热情。为进一步促进家校合作、沟通,增进家校了解,让家长更多地参与学校活动及建设发展,形成教育合力。 11月29日下午,第一实验学校在阶梯教室召开2018—2019学年度学校家委会大会。

  参加本次大会的有教育体育局孙青建副局长,学校校级领导、中层领导、九位级部主任以及七十九位学校家委会委员。

  大会由孙立娟副校长主持。她首先向一直关心支持学校发展的各位委员表示衷心感谢,向新加入的一年级委员们表示热烈欢迎。

  孙青建副局长做重要讲话,在讲话中他肯定了一校为长岛教育事业做出的努力与成绩,指出学校的教育工作离不开家委会的鼎力支持,强调期望家委会委员携起手来,共同为学校的发展、孩子的成长助力。

  葛君梅副校长宣读了家长委员会章程,让家长们了解家长委员会的总则、组织办法及权利与义务。

  接着,袁士军校长就学校一年来的工作做了一个半小时的精彩汇报。他从“抓好教师队伍建设,打造有温度的教育;抓牢质量立校的根本,为学生的健康成长创造条件;强化德育教育,打造和谐校园;积极争取上级政策支持,改善学校办学条件”这四个方面总结了学校取得的突破与进步,成绩斐然,振奋人心。最后他提出“让家长了解学校,认可学校,协同学校搞好各项工作,帮助孩子们更好更快地健康成长,这是我们共同的目标。”同时也向委员们提出了“做好家长与学校老师的沟通工作,能够为学校的发展出谋划策,加大对学校的宣传力度” 。这三条建议,得到了大家的认可与赞同。袁校长的报告客观具体,言辞恳切,传递着自信、坚毅、大美的正能量,体现了一位有教育情怀的校长对学校的尽心,对学生的用心,对家长的热心。在场的委员们都认真聆听,积极思考,或神情专注,或随笔记录,或点头认同。

  家委会范延祥主任代表全体家委会成员做了发言,发言中大力肯定学校的办学理念和育人方针,也承诺在大力支持学校各项工作的同时充分发挥家委会的作用,集思广益,广泛吸收更多家长的意见和建议,竭尽所能为学校发展添砖加瓦。

  五年级级部家委会副主任徐晓静、六年级级部家委会主任吴鹏飞、八年级级部家委会主任宋盈村分别对级部家委会的工作做了经验交流,他们表示能够作为家长代表发言很荣幸,对我校教师兢兢业业的工作态度很感动,对我校的未来的发展充满了希望。从他们的发言中,我们清晰地看到,一年来家委会成员为了孩子们的幸福成长,付出了大量的时间和心血,和班主任老师们精心策划活动方案,带领孩子们参加各种实践活动、研学旅行、志愿服务活动。走进校园,和孩子们一起大扫除。走进课堂,带给孩子们丰富有趣的知识,添补了课堂之外的空白。他们的宝贵经验给其他家委会成员起到了抛砖引玉的作用,必将带动起全校的家委会工作走向全面、走向深入。

  会后,袁校长带领委员们参观了校园。县里这两年为改善我校办学条件投资巨大。如今的校园崭新、大气,四座教学楼外墙全部粉刷真实漆,更换铝合金中空玻璃门窗,外墙保温处理,内墙刷乳胶漆,走廊墙裙加装护板,暖气片热量充足,教室内温度适宜,我们师生对此都深怀感激,委员们更是连连叫好。更让大家称赞的是学校的草皮足球场和塑胶运动场,他们为孩子能在如此高端的运动场快乐健身而欣喜。还有在县关工委的资助下,学校新设计的红色文化墙也成为一校的亮点。我校的办学环境和水平得到了家长的高度认可和评价。

  最后,校领导班子成员和全体家委会委员们合影留念。

  育人之路,家校同行。我们坚信,有了家委会们的鼎力支持与无私协助,将助推学校教育教学的良性发展,更好地促进学生的全面健康成长。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 长岛县第一实验学校教师护送学生踏上平安返乡路

    2019-01-21 09:54:12
    爱心无止境,温暖沁人心。2019年1月18日,为方便北五岛和西三乡学生离校,确保学生安全,学校政教处组织开展了寒假学生离校爱心送站服务活动。多年来,护送其他岛学生离校返程一直是学校期末安全工作中的重中之重。 标签长岛县第一实验学校
  • 长岛县第一实验学校为退休老教师举行欢送会

    2019-01-16 16:29:02
    夕阳无限好,晚霞别样红。近日,长岛县第一实验学校为四位即将退休的老教师集体举行欢送会,袁士军校长主持欢送会。四位即将退休的老教师站在舞台上,他们为了教育事业默默地奉献,即使到了即将退休的时间,却还... 标签长岛县第一实验学校
  • 长岛县第一实验学校“寻找最美书写少年”在行动

    2019-01-14 10:24:53
    为规范学生书写行为,提高写字水平,增强对祖国汉字文化的了解,长岛县第一实验学校坚持让学生勤练书法,并举行了“寻找最美书写少年”硬笔书法比赛。全体同学积极参与此次活动。比赛中,同学们满怀激情,用心书... 标签长岛县第一实验学校
  • 长岛县第一实验学校举办迎新年冬季接力跑比赛

    2018-12-27 08:14:02
    为了提高学生的身体素质和增强冬季坚持体育锻炼的意识,本周,长岛县第一实验学校在学校田径场举行了“我运动我健康我快乐冬季接力跑”比赛。本次比赛由4-9年级6个级部参加,每个班级8男8女共16人参加,每天下午... 标签长岛县第一实验学校
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心