您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 教育要闻 > 大学要闻

艺考资讯|12所重点院校首次承认联考成绩

来源:乐学网  作者:   2019-02-04 08:51:25
A+A- |举报纠错

  除教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。

  截止目前:已有12所院校,2019年起不再组织校考。

  北京航空航天大学

  2019年设计学类专业不组织校考

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅【2018】13号)精神,我校2019年不组织设计学类专业本科招生校考,艺术专业课成绩将采用省级招生考试机构统一组织的设计学类专业统考成绩。

  考生须按所在省级招生考试机构的要求参加专业统考。具体招生办法、分省招生计划等信息我校将另行发布。敬请广大考生和家长知悉。

  北京航空航天大学招生办公室

  2019年1月4日

  北京工业大学

  2019年起不再组织设美术类本科校考的通知

  根据国家、北京市有关文件精神,结合我校招生及人才培养工作的实际,我校自2019年起不再组织设计学类、美术学类本科招生专业校考,直接使用考生所在省份提供的美术类统考成绩作为考生的专业考试成绩。

  具体招生专业、招生办法、分省分专业招生计划、录取办法等信息我校将另行发布。

  敬请广大考生和家长知照并相互转告。

  北京工业大学艺术设计学院

  北京工业大学招生办公室

  2019年1月9日

  北京理工大学

  2019年设计学类专业招生不组织校考的通知

  根据教育部有关文件精神,我校2019年设计学类专业本科招生将使用省级统考成绩作为考生的专业考试成绩,不另组织校考。

  考生应按照生源地省级招生考试机构统一安排参加省级统考。我校将另行发布艺术类招生简章,公布招生计划、录取原则等招生信息。

  特此通知。

  欢迎广大考生继续关注并报考北京理工大学!

  北京理工大学招生办公室

  2019年1月9日

  青岛农业大学

  2019年省外美术类使用统考成绩通知

  青岛农业大学自2019年省外美术类专业招生均使用生源所在省相关专业统考(联考)成绩,不再单独安排专业测试。

  青岛农业大学招生办

  2019年1月9日

  华南理工大学

  2019年取消校考,承认美术统考成绩

  根据国家有关文件精神及学校招生和培养需要,我校自2019年起不再组织设计学专业(艺术类)(含环境设计、产品设计、服装与服饰设计三个专业)本科招生专业校考,直接使用招生省份统考成绩作为考生的专业考试成绩。

  具体招生办法、分省分专业招生计划等信息我校将另行发布。

  敬请广大考生和家长知照并相互转告。

  华南理工大学设计学院

  华南理工大学招生工作办公室

  2018年12月27日

  吉林建筑大学

  2019年美术类专业采用统考成绩声明

  吉林建筑大学2019年继续面向吉林、山东、辽宁、黑龙江、安徽、山西、河南等省投放环境设计、视觉传达设计、公共艺术等美术学类和设计学类专业计划。

  按照教育部办公厅下发的《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅【2018】13号)文件要求, “艺术类专业考试分为省级统考和校考。省级统考已涵盖的专业,高校一般应直接使用统考成绩作为考生的专业考试成绩。”,“2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。”我校结合本校专业实际情况,

  制订方案如下:

  2019年,我校美术学类和设计学类专业采用招生省份统考成绩,即:不在各招生省份设立校考考点,考生参加所在省的美术与设计类省统考并取得合格成绩,在文化课成绩合格后,就有机会报考我校。录取时,我校将考生的省统考成绩做为考生的专业成绩,按照我校招生章程中规定的录取原则进行录取。

  各招生省份、科类、投放计划数待定,以各省教育招生主管部门发布的招生专业、科类、计划数为准。

  特此告知。

  吉林建筑大学

  二〇一九年一月五日

  武汉纺织大学

  2019年取消校考,承认美术统考成绩

  武汉纺织大学2019年美术类本科招生专业含服装与服饰设计、设计学类(视觉传达设计、环境设计、产品设计、公共艺术、工艺美术、艺术设计学)、动画、数字媒体艺术、摄影、设计学类(中日合作办学)(服装与服饰设计)、设计学类(中英合作办学)(视觉传达设计)、设计学类(中英合作办学)(环境设计)、设计学类(中英合作办学)(数字媒体艺术)。

  2019年取消所有省份美术校考,承认各省美术统考成绩。

  备注:武汉纺织大学公办专业往年只在湖北承认美术统考成绩,在省外组织美术校考。中外合作专业在各省均承认美术统考成绩。

  南华大学

  2019年取消美术校考通知

  2018年12月29日,教育部下发了《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)文件。学校根据文件精神,结合学校艺术类招生实际情况做出如下决定:

  1.从2019年起,学校设计学类专业(含视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术四专业)招生全面取消校考,使用省级统考成绩。即我校原来在北京、河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、陕西等15个省市不再组织校考,将以考生所在省市美术类统考成绩为录取依据。

  2.继续在已取消校考考点的15个省市投放设计学类招生计划,具体分省计划数以生源省招生计划专辑公布的为准。

  3.2019年学校将按设计学类(含视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术四专业)招生。

  竭诚欢迎广大考生报考南华大学,预祝考生金榜题名!

  南华大学招生办公室

  2019年1月4日

  南京林业大学

  2019年取消美术校考的通知

  南京林业大学是中央与地方共建的省属重点高校,于2017年入选国家流”建设高校名单,学校艺术类学科办学历史悠久,师资力量雄厚,并拥有计学”硕士学位一级学科授予权。现有环境设计、环境设计(室内设计)、视觉传达设计、公共艺术、数字媒体艺术、摄影、产品设计7个艺术类本科专业及方向。

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅(2018)13号)文件精神,我校自2019年起取消组织艺术类专业校考。

  专业成绩统一使用生源省(区、市)统考成绩具体要求详见《南京林业大学2019年艺术类招生简章》。简章将另行发布,发布时间请关注“南京林业大学本科招生网”及“南京林业大学招生办”微信公众号。

  特此公告。

  南京林业大学招生办公室

  2019年1月4日

  南京理工大学

  2019年取消艺术类校考公告

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)文件精神,我校自2019年起取消组织艺术类专业(设计学类(视觉传达设计、环境设计))校考。

  专业成绩统一使用生源省(区、市)统考成绩,录取规则详见《南京理工大学2019年招生章程》。

  特此公告。

  南京理工大学招生办公室

  2019年1月7日

  兰州交通大学

  2019年取消艺术类校考通知

  2018年,根据教育部《关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)文件精神,结合我校艺术类招生实际,经学校研究决定:

  1、从2019年起,我校美术学与设计学类(含视觉传达设计、产品设计、环境设计、绘画和动画共五个专业)招生取消专业课校考,全部使用各个省份省级统考成绩进行录取。

  2、继续在取消校考的省份投放美术学与设计学类招生计划,具体分省计划数请以生源省教育考试院(省招办)公布的招生目录为准。

  欢迎广大考生报考兰州交通大学,预祝各位考生金榜题名!

  兰州交通大学招生办公室

  2019年1月9日

  海南大学

  2019年起取消校考,承认美术统考成绩

  海南大学官方公告,2019年起,艺术类本科专业招生直接使用生源省艺术统考成绩作为考生的专业考试成绩,不再组织专业校考,各专业具体招生省份、招生计划、对应省统考科类、子科类名称、录取原则等信息见《海南大学2019年艺术类本科专业招生简章》,招生简章将于3月份在本网发布。

[ 责任编辑: 李谦 ]

相关新闻
  • 2019年9所高校舞蹈专业(体育舞蹈、健美操方向)联考方案

    2019-02-04 08:29:20
    联考是在普通高校招生艺术类校考基础上,坚持自愿、共享、高效的原则,由牵头高校主考,成员高校共享共用考试成绩的一种考试形式,以方便考生应考,方便高校招生。山东体育学院、曲阜师范大学、临沂大学等9所高校... 标签2019 艺考
  • 2019年央美考试时间确定 所有考生均需赴京赶考

    2018-12-17 10:02:58
    中央美术学院2019年本科招生专业考试工作通知公布,其中最需要注意的是:1.除望京校区和燕郊校区设置两个考点外,今年不再另外设置其他考点;2.考试时间分四场,分别在2月19日至22日六天。这意味着2019届想参加央... 标签艺考
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心