您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我尝到了惭愧的滋味--莱山实小(纪书怡)

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:53:59
A+A- |举报纠错

  我尝到了惭愧的滋味--莱山实小(纪书怡)

  打开记忆的闸门,回忆往事,有些已被我淡忘,有些却深深地印在我的脑海里。其中有一件事情令我印象最为深刻,也从心底里感到惭愧。

  这件事发生在一个周日的下午,我和同学在家里玩,因为玩得太高兴了,就把作业这件事忘了。无意间我瞄了一下时钟,“呀,不好了,妈妈要回来了,可我的作业还没写完!”正当我像热锅上的青豆——乱蹦的时候,同学说她的作业写完了,可以借我看看,我眼前一亮,立刻让她拿出来给我抄。“沙沙沙……”我拼命的抄着,忽然,“啪”的一声,门打开了,妈妈回来了,我立刻迎上去对妈妈说有同学来讨论问题,妈妈没多问,就去做饭给我们吃了。

  过了好一会儿,我的同学走了,妈妈严肃地把我叫到跟前责问:“你为什么要抄别人的作业?你又不是不会,这些题都不难,你这样的学习态度真令我失望!难道你以后考试也抄吗?”我低着头,脸红的像一个挂在天上的大火球,泪水模糊了眼睛,在眼眶里打转。我知道自己错了,也无力反驳妈妈说的话,更后悔抄了同学的作业。事情虽然过去了很久,但依旧是我心里一道抹不去的记忆。

  那一次,我尝到了惭愧的滋味,我发誓我今后一定会好好学习,不再令妈妈失望,也为自己而努力!

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
  • 我尝到了批评的滋味--莱山实小(初晨宇)

    人无完人,金无足赤。从小到大我们听过很多表扬,也受到过许多批评,很多人认为批评是一把刀,刺在自己的心上。批评是一条铺满荆棘的石子路,让人们行走时受到许多挫折。正直的批评虽然逆耳,却有利于行。我认为... 标签莱山实小
  • 爱的奉献--莱山实小(朱归璞)

    今天是到福利院看望小朋友的日子。我早早的起床准备礼物。之前已经听妈妈讲过福利院小朋友没有自己的爸爸妈妈,而且有的小朋友身体会有缺陷,到福利院后不允许评论小朋友的长相及缺陷,因为他们本身就缺少关爱所... 标签莱山实小
  • 我尝到了自信的快乐--莱山实小(张懿铭)

    你尝过自信的快乐吗?我相信大家都尝到过自信的快乐,我也有过一次难忘的经历,事情是这样的。记得有一次我参加了一个演讲比赛。在比赛前,妈妈为我准备了一篇演讲稿。我拿到稿子后,从发音到咬字、从表情到动作... 标签莱山实小
  • 过新年 放烟花--莱山实小(赵望舒)

    年已经过完了,但是,过年的记忆还在我的脑海里,今天我来讲讲我过的记忆。那个晚上,吃完饭,爸爸带我和姐姐下楼去放烟花。爸爸从车后备箱里拿出来各种各样的烟花,有飞碟的,有蝴蝶的,还有汽车的。 标签莱山实小
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台工贸技师学院2019年春季招生火热进行
  2. 每日头条|2019年烟台公务员招考报名22日开启
  3. 考研复试全程要录音录像 来看复试流程(组图)
  4. 烟台工贸技师学院:好口碑是这样形成的
  5. 每日头条|2019保送生资格名单 烟台学子获资格
  6. 放眼世界 融合中西——国际化教育公益讲座成功举办
  7. 山东省2019年体育类专业测试补报名和补缴费公告
  8. 莱山区实验小学开展“庆清明”活动
  9. "阿里云大数据师资培养班"在烟工职院成功举办
  10. 招远市实验小学开展清明节教育活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心