您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

传承杨子荣精神 努力做一个对社会有用的人--莱山实小

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:54:30
A+A- |举报纠错

  传承杨子荣精神努力做一个对社会有用的人--莱山实小

  怀着对老一辈革命家的敬仰之情和向往之心,我参观了杨子荣纪念馆。一段段传奇的革命故事、一张张真实的历史照片、一件件锈迹斑驳的战斗武器,把我带进那段战火纷飞的历史岁月,让我重温了那段可歌可泣的革命历史。

  杨子荣当兵的时间并不长,只有一年多。但就是在这短短的一年时间里,他参加了大小战斗上百次,多次立功受奖,曾被评为“侦察英雄”“战斗模范”,是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一。瞻仰了先烈的丰功伟绩,尤其是他独闯匪穴,成功劝降400多名土匪以及活捉座山雕的传奇故事,我的灵魂受到了极大的震撼和洗礼。

  作为一名少先队员,我们应该传承好杨子荣英勇无畏的革命精神,坚定理想、心系社会、勇于奉献,为国家的繁荣和富强贡献自己的力量。首先,我们要志存高远。革命现代京剧《智取威虎山》中,杨子荣有句台词“党给我智慧给我胆,千难万险只等闲”,充分说明了杨子荣在困难重重的情况下,仍然坚守着作为一名革命者的坚定决心。作为一名少先队员,我们应该继承革命传统,多了解中国革命、建设、改革的历史知识,努力学习,争做对国家、对人民、对社会有用的人。其次,我们要心系社会。我们今天的幸福生活来之不易,是无数个“杨子荣”用生命和热血换来的,我们要倍加珍惜,尽自己所能为社会做一些有益的事情,比如扶危济困、尊老爱幼、助人为乐、见义勇为、爱护环境等。最后,我们要知难而行。面对恶劣的严寒天气、凶残狡诈的土匪,杨子荣和战友们随时有可能牺牲,但他们依然洒热血、入匪穴。在学习过程中,我们也会遇到很多困难和挫折,我们不能一味的气馁、放弃,而应该学习杨子荣“明知征途有艰险、越是艰险越向前”的精神,主动想办法解决问题,攀登过一座座高峰,提升自己的能力素质。

  杨子荣是我心中的英雄,我将以杨子荣为榜样,志存高远、努力学习、提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
  • 我尝到了批评的滋味--莱山实小(初晨宇)

    人无完人,金无足赤。从小到大我们听过很多表扬,也受到过许多批评,很多人认为批评是一把刀,刺在自己的心上。批评是一条铺满荆棘的石子路,让人们行走时受到许多挫折。正直的批评虽然逆耳,却有利于行。我认为... 标签莱山实小
  • 爱的奉献--莱山实小(朱归璞)

    今天是到福利院看望小朋友的日子。我早早的起床准备礼物。之前已经听妈妈讲过福利院小朋友没有自己的爸爸妈妈,而且有的小朋友身体会有缺陷,到福利院后不允许评论小朋友的长相及缺陷,因为他们本身就缺少关爱所... 标签莱山实小
  • 我尝到了自信的快乐--莱山实小(张懿铭)

    你尝过自信的快乐吗?我相信大家都尝到过自信的快乐,我也有过一次难忘的经历,事情是这样的。记得有一次我参加了一个演讲比赛。在比赛前,妈妈为我准备了一篇演讲稿。我拿到稿子后,从发音到咬字、从表情到动作... 标签莱山实小
  • 过新年 放烟花--莱山实小(赵望舒)

    年已经过完了,但是,过年的记忆还在我的脑海里,今天我来讲讲我过的记忆。那个晚上,吃完饭,爸爸带我和姐姐下楼去放烟花。爸爸从车后备箱里拿出来各种各样的烟花,有飞碟的,有蝴蝶的,还有汽车的。 标签莱山实小
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心