您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我尝到了批评的滋味--莱山实小(初晨宇)

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:53:23
A+A- |举报纠错

  我尝到了批评的滋味--莱山实小(初晨宇)

  人无完人,金无足赤。从小到大我们听过很多表扬,也受到过许多批评,很多人认为批评是一把刀,刺在自己的心上。批评是一条铺满荆棘的石子路,让人们行走时受到许多挫折。正直的批评虽然逆耳,却有利于行。我认为,批评是我的力量,批评让我养成了知错就改的好习惯。

  事情发生在我上四年级时,只因上学期成绩有一点进步,就使我变的骄傲自大、得意忘形起来。上课时只听懂了三分之二就开始想着玩,玩的时候总是没有分寸,一点也不关心学习。后来,期中考试了,惊人的一幕出现了:数学87分,我顿时感觉天塌地陷,这“87”变成两行泪在我脸上无休止地流出来。我心想这次肯定完了。知道了我的考试成绩,妈妈叫住了我,我想这次肯定难逃一劫。她用严厉的眼光看着我,对我说;“这次为什么会这样?”我断断续续地回答:“嗯……是因为……”我说不出话了。接着她又问我;“是因为你功课没学会?没复习好?还是和你自己有关系?你现在是四年级,虽然还是小学生,但你应该有自己的独立思想了,可你现在是什么学习态度,将来就会变成什么样。是不是太骄傲了?赶紧改正,继续加油吧!期待你期末拥有更好的成绩!”听了这话,我的泪珠就更止不住地往下掉。从这以后,我学习劲头足了,不关注其他是是非非了,一心只为学习,什么不良行为统统戒掉,一直不停的努力、奋斗……终于,功夫不负有心人,期末考试成绩出来了,我考得十分不错,数学成绩比上次前进了一大步。

  批评虽然是刺耳的,像一把尖刀刺入人的心脏,使人无比痛苦。但是也像给骏马狠狠的一鞭,使其奋勇前进。批评也是一种享受,是一种与众不同的传递爱的方式,我感谢批评!

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台工贸技师学院2019年春季招生火热进行
  2. 每日头条|2019年烟台公务员招考报名22日开启
  3. 考研复试全程要录音录像 来看复试流程(组图)
  4. 烟台工贸技师学院:好口碑是这样形成的
  5. 每日头条|2019保送生资格名单 烟台学子获资格
  6. 放眼世界 融合中西——国际化教育公益讲座成功举办
  7. 山东省2019年体育类专业测试补报名和补缴费公告
  8. 莱山区实验小学开展“庆清明”活动
  9. "阿里云大数据师资培养班"在烟工职院成功举办
  10. 招远市实验小学开展清明节教育活动
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心