您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我尝到了伤心的滋味 --莱山实小(李韵霖)

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:51:05
A+A- |举报纠错

  我尝到了伤心的滋味--莱山实小(李韵霖)

  去年冬天的时候,妈妈给我买回来两只小鸡。因为刚刚出生,两只小鸡还站不稳,身体不停地发抖,紧紧地闭着眼睛,仿佛马上就会死去一样。我赶紧准备了一个纸箱,放上一碗水,抓了几把小米,把两只小可怜放了进去。我把他们的这个“家”放在了暖气旁,还特意在纸箱上搭了一条毛巾。就这样,过了几天,小鸡们越来越强壮了,叫声也越来越响亮。看到它们慢慢长大,我心里别提有多高兴了!

  两只小鸡成了我的好伙伴。它们越来越健康可爱,黄黄的羽毛越来越丰满,跑起来就像两个小黄球在地上滚动。我还给它们起了好听的名字,较小的一只叫“豆豆”,较大的一只叫“球球”。每天放学回家的第一件事,就是先去看看它们,给它们喂完食物后才去写作业。写完作业后就是我和它们尽情玩耍的时间啦!睡觉之前,我也要过去看一看它们,才能放心的上床睡觉。我和豆豆、球球已经成了形影不离的好朋友!

  可惜好景不长,有一天放学回到家,我还像往常一样去看望它们,却发现小鸡“豆豆”奄奄一息了,任凭我怎么动它,它都没有再睁开眼睛。我特别难过,吃不下睡不着。更让我伤心的是,没过两天,“球球”也倒下了,再也没有醒来。我伤心极了,情不自禁地哭了起来,眼泪怎么也停止不下来。妈妈安慰我说:“它们本来应该生活在鸡妈妈的身边,就像你生活在妈妈身边一样。因为离开了自己的妈妈,所以它们还是生病了。你能明白吗?”我点了点头,把它们装在了一个小盒子里,亲自埋到了楼下的花坛里。

  小鸡“豆豆”和“球球”陪伴了我那么久的时间,我们一起度过了很多欢乐的时光,但是它们的离开,让我伤心难过了好久,每当想起来,心里还是有特别伤心的滋味,它们毕竟是那么可爱的小生命啊!我会一直记得这两只小鸡的!

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心