您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

看月食--莱山实小(苏语宸)

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:49:56
A+A- |举报纠错

  看月食--莱山实小(苏语宸)

  昨天晚上,我妈正看着手机,突然想起一件事,和我说:“今晚上有月食哦,我们出去看看吧。”于是我们俩去阳台上看,可是我家的阳台靠南边,月亮在东边,看不见。所以我们只好下楼看。

  外面总算是能看到了,但是我发现月亮已经剩下一半不到了,因为地球在慢慢地挡住月球。我们一边看月食,妈妈一边给我讲关于月食的故事。原来有个神话故事,叫天狗吃月亮,这个天狗其实指的就是我们脚下的地球。看了一会儿,外面实在是太冷了。我又想,既然月亮在东边,舅舅家也在东边,那么舅舅家应该也能看到月食。于是我们又向舅舅家走去。

  到了舅舅家,我先跑去餐厅那看了一下,但是效果不太好,于是我们又去东边的大卧室看。那里的效果果然不错,所以我们就在那里看。

  月亮变得越来越小了,就快消失了。我和妹妹一直在倒计时,期盼它赶快消失。可是等了好久,它也没有完全消失。但是它变成了暗红色的月亮,好神奇啊!后来时候不早了,我们就从舅舅家回我们家了。

  回到家,我和妈妈又拿起手机看了会儿直播。直播上说:这种超级蓝血月的月全食,要152年才能见到一次。

  我觉得我好幸运啊,我才九岁,就见到了这么神奇的景象。

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
  • 我尝到了助人的快乐--莱山实小(张靖雯)

    快乐是什么?快乐是一个甜蜜的棒棒糖。而我,在经过那一件事之后,明白了帮助别人才是最大的快乐。 一次,我搭乘公交车回家,我随便找了一个座位坐下了。我带上耳机开始听音乐,突然间,我看见一位老奶奶正在车... 标签莱山实小
  • 我尝到了成功的快乐 --莱山实小(徐颢萱)

     孙中山先生曾说过:“不断的奋斗就是走上成功之路。”曾经的我,一遇到困难就想放弃,但是经过一件事后,我再也不这样了。有一次,我上舞蹈课时,老师让我们下腰,我回家想:这么简单,我肯定不用练就会。于是... 标签莱山实小
  • 南山公园--莱山实小(王艺林)

    南山公园是一个建在南山上的公园。每到周末,那里就热闹起来,真是人山人海!这个周六,我和妈妈也去了南山公园。一进大门,我就看见道路两旁摆着各种小摊,有的卖吃的,有的卖玩的。往前走一走,就能看见左边人... 标签莱山实小
  • 我尝到了批评的滋味--莱山实小(宋依诺)

    在苦恼、开心、幸福的不同滋味中,让我记忆最深的却是批评的滋味。 印象最深的是那个下着小雨的周天上午,我去上钢琴课,可是我的心里一直咚咚不停地打着小鼓,因为这个周我一直没有认真练琴。怀着忐忑不安的心... 标签莱山实小
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 山东中医药高专举行大学生应征入伍主题教育活动
  2. 每日头条|烟台芝罘区三所初中启用新校名
  3. 烟台三中首届“复光杯”校园歌手大赛火热开唱
  4. 2019年职场妈妈生存状况调查报告
  5. 市区高中招生政策发生变化 高中校长答疑解惑
  6. 烟台外国语实验学校开展“食品安全教育”活动
  7. 烟台工程职业技术学院携手画好党建“同心圆”
  8. 2019全国主流网络媒体甘肃高校行
  9. 2019年烟台市直职业院校 公开招聘面试人员名单
  10. 烟台三中的井盖变“景盖” 同学们太有才了!
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心