您当前的位置 : 胶东在线 > 教育 > 作文鉴赏

我尝到了劳动的乐趣--莱山实小(王嘉亿)

来源:胶东在线  作者:   2019-01-16 11:49:19
A+A- |举报纠错

  我尝到了劳动的乐趣--莱山实小(王嘉亿)

  劳动不仅能够锻炼身体、增强体质,还能够增长见识、开阔眼界,只有亲自参与劳动,才能享受劳动带来的乐趣。我劳动,我快乐。一次与妈妈一起做巧果的经历让我真正尝到了劳动的乐趣。

  那是一个炎热的夏天,一大早,妈妈就在忙碌地准备食材:鸡蛋、糖、面粉、油等。当妈妈端来一盆金灿灿的面团时,我好奇地问:“这是要做什么?”妈妈微笑地说:“今天是乞巧节,我们一起做巧果吧。”我兴奋极了,马上投入到做巧果的劳动中。我们一起揉面,一起擀面,将一块块小面团擀成一块块面饼。一边劳动,妈妈一边给我讲述乞巧节的由来,原来乞巧节是关于牛郎和织女的民间传说,我听得津津有味。可是,长时间的劳动累得我满头大汗。妈妈笑着说:“做巧果也是需要一点''功夫''的。”

  我不太明白妈妈所说的“功夫”是指什么,更让我迷惑不解的是妈妈又让我把好不容易擀成的面饼切成细条,再将细条切成大小均等的小方块儿。不断重复的动作让我手麻脖子酸,有点儿厌烦了,目光被窗台上正在晒太阳的小乌龟吸引了,心想:“小乌龟多么惬意舒适呀!真让人羡慕。”“小心!别切到手!”妈妈的声音打断了我的思绪。“做事情要全神贯注,不能分心哦!”我似懂非懂地点点头,又专心致志地做起巧果。我们除了做小方块儿形状的巧果,还做了一些小鱼、小鸟、蝴蝶和鲜花形状的巧果,这些图案栩栩如生,生动形象,仿佛真的一样。我做这些巧果时,感到十分有趣,就像是在做一件一件的艺术品。最后,在我们长时间的共同努力下,香喷喷的巧果终于出锅了。看着一粒粒黄金般的巧果,品尝着自己亲手做的香甜的“劳动果实”,犹如夏天里的一股冰泉,心里美滋滋的。我尝到了劳动的乐趣。

  虽然劳动是辛苦的,但它能使人快乐,劳动更让我明白:全神贯注地做一件事情是充满乐趣的。

[ 责任编辑: 邹玲月 ]

相关新闻
胶东在线小记者团报名
  • 男  
  • 咨询电话:6785672
招生资讯更多
培训帮更多
新闻排行
  1. 烟台市双语实验高中2019年诚聘教师公告
  2. 烟台市双语实验学校2019年诚聘初中教师公告
  3. 烟台市双语实验学校2019年诚聘小学教师公告
  4. 烟台工贸技师学院助您实现“技能成才梦”
  5. 祥发小学第二届器具优质课展示活动
  6. 奇山小学走进凯文培训学校 开启研学之旅
  7. 2019国考笔试合格分数线划定
  8. 韩国国际跨文化发展研究院到鲁东大学洽谈合作
  9. "张晓风执笔五十年"2019读者见面会落地烟台V盟荟
  10. 烟大文经荣获"先进慈善义工管理中心"荣誉称号
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心